Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Как будто в этом что-то плохое?

Гриценко снял комплекс С-300 с боевого дежурства и продал по цене запчастей, — ВСК относительно хищений в армии.
Во времена бывшего министра обороны Анатолия Гриценко комплекс С-300, который был абсолютно действующий, незаконно сняли с боевого дежурства и впоследствии продали по такому ноу-хау министра как "договоры комиссии". Об этом сообщил на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по фактам хищения в Вооруженных силах Украины ее председатель народный депутат Иван Винник.
"Я остановлюсь на контракте на комплекс С-300, который стал предметом нашего заявления с господином Тетеруком еще в 2016 году по периоду работы Анатолия Степановича Гриценко. Что мы имеем? Мы имеем договор комиссии, по которому комплекс, который на самом деле в Министерстве обороны был абсолютно действующим, был снят с боевого дежурства. По документам он якобы был разобран на запасные части, соответственно уцененный до уровня 8 миллионов гривен, что на то время по 5 гривен стоил доллар - составляло 1,6 миллиона долларов США. Он был передан для реализации компании "Укроборонсервис", которая является государственным предприятием в составе "Укрспецэкспорт", — заявил нардеп.
"Договор был подписан заместителем Министра обороны Терещенко Владимиром Ивановичем, который действует на основании доверенности Министерства обороны от 21.12.2006. Гриценко выдал доверенность на Терещенко, Терещенко подписал договор на комплекс С-300, который по 8 миллионов 275 тысяч гривен было передано для реализации на внешнем рынке спецэкспортером. Спецэкспортер заключает официальный контракт с министерством обороны Республики Казахстан по цене 23 миллиона 600 тысяч долларов", - рассказал Винник. Председатель ВСК также заявил, что схемы "договоры комиссии" были обычной практикой при Министре обороны Гриценко.
"Военная техника реализовывалась за рубеж через спецэкспортеров на основании договоров комиссии. Договоры комиссии подписывал по поручению министра обороны обычно его уполномоченный зам. Но поручение министра обороны предусматривает солидарную ответственность лица, которая поручила осуществлять такие сделки, и лица, их де-факто осуществляла. Поэтому формально возможно Гриценко не подписывал договоры комиссии, но это совершал назначенный им же зам на основании его доверенности. И здесь нет никакой интриги", - рассказал Винник.
https://112.ua/politika/gricenko-snyal-kompleks-s-300-s-boevogo-dezhurstva-i-prodal-po-cene-zapchastey--vsk-otnositelno-hishheniy-armii-481351.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, забытая перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ночные посиделки

    А время, а время... Еблет Тиши Дзядко доставляет. Ну, а две первые клоунессы-просто великолепны! Отакие! Не, не баян. Надо помнить, что б не…

  • Украинствующее шакальё продолжает долбиться в днище

    В среду Москва провела заседание "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине". На…

  • И Рокоссовский - щирый беларус

    Признайтесь, коллеги, ждали, когда знакокачественные першасортные беларусы пробьют и это днище? Не одним же маленьким украинцам там копошиться,…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments