Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Здобулы!!

Страна все-таки подписала соглашение о евроассоциации и получила туристический безвиз, который многие восприняли как рабочий. И это, пожалуй, все достижения за 5 лет.

За это время:

- средняя зарплата на Украине в долларовом выражении сократилась вдвое;

- квартплата подорожала вдвое;

- электричество - в 5 раз;

- вода - в 6 раз,

- газ - почти в 10 раз;

- отопление - в 12 раз.

При этом в рейтинге бедности Украина прочно закрепила за собой первое место в Европе. А вот по индексу экономической свободы - 150-е место в мире, по индексу счастья - 138-е, а по индексу восприятия коррупции - 130-е.

БЕШЕНЫЙ ПАРАСЮК

21 февраля, когда «революционеры» и Виктор Янукович уже подписали мирное соглашение (по условиям которого Янукович оставался главой Украины до ближайших выборов), сотник майдана Владимир Парасюк дорвался до микрофона на сцене «народного вече» и зажигательно разъяснил толпе, что договариваться с «кровавым тираном» не о чем. И надо идти до конца - то есть штурмовать администрацию президента. Майдан долго уговаривать не пришлось. Говорят, именно в тот момент Янукович и решил бежать из Киева.

Затем внезапно пропал и Парасюк - на войне в Донбассе, во время боев за Иловайск. А объявившись, поведал, что был «ранен и пленен российскими военными». Сослуживцы обвинили Парасюка в инсценировке. Но он успел избраться в депутаты Верховной рады.

В парламенте Парасюк отличился скандалами и драками. Под его горячие руки (и ноги) попадали не только депутаты, но и прокуроры, следователи СБУ, крупные начальники полиции и госохраны. В любой приличной стране такого депутата давно бы отправили на лечение в психушку или на перевоспитание в тюрьму. Но когда речь идет о символах майдана, закон на Украине безмолвствует.

ДМИТРО «БЕЗУХИЙ»

Один из организаторов автомайдана - бессмысленного и беспощадного сборища бунтующих автомобилистов - стал широко известен после истории с его похищением. Пропал Дмитрий Булатов 22 января 2014 года, а объявился спустя 8 дней, заявив, что его пытали и даже отрезали ухо. Фото с окровавленной щекой автоматически зачисляет тебя в символы майдана, хотя, как и с историей пленения Парасюка, злые языки поговаривали об инсценировке. Соратники и вовсе обвинили его в «нецелевых расходах» денег автомайдана - Булатов на пожертвования укатил отдыхать в Доминикану.

Но новую революционную власть это не смутило. Булатова назначили сначала министром молодежи и спорта, а затем - замом главы госагентства резерва.



ОЛЯ - «КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ»

Ольга Значкова прославилась благодаря плакату, с которым стояла на майдане: «Я девочка! Я не хочу в ТС (Таможенный союз. - Ред.)! Я хочу кружевные трусики и в ЕС».

В ЕС выпускница театрального института так и не оказалась. Зато ее анкета вдруг появилась на сайте «Актер Онлайн» - российский портал по поиску актеров для театра и кино. «Взбалмошная, харизматичная, обаятельная, напористая. Очень люблю общаться. Люблю перемены. Постоянно занимаюсь самообразованием. Готова к переезду», - написала Ольга о себе. Видимо, на родине она по своему профилю оказалась невостребованной.

- Мечта, что Украина когда-то станет частью Европы, у меня не исчезла. Но я понимаю, что сейчас в стране война и всем не до того, - оправдывается она сегодня.

Может, хотя бы с нижним бельем у девушки сложилось лучше, чем с мечтами о европейском будущем?



ОЛЕСЯ - «Я УМИРАЮ»

Медик-волонтер Олеся Жуковская из Тернопольской области прославилась 20 февраля в разгар бойни на майдане. Получив пулевое ранение в шею, она по дороге в больницу написала в соцсетях: «Я умираю». Что моментально сделало ее одним из символов «революции достоинства».

Девушка выжила - ранение было несмертельным.

- Я сейчас не хочу под пули, как тогда. Тот запал исчез, - говорит она сегодня, не скрывая разочарования. - Я не думала, что будет война на востоке. Все реформы, которые делаются, идут как-то очень медленно. Молодежь уезжает из страны, потому что плохо с работой, низкие зарплаты, на которые просто нельзя выжить. За какие перемены в стране положила свои жизни «небесная сотня»? Перемен к лучшему нет. Неужели их смерть была напрасной?



ГОЛЫЙ ГАВРИЛЮК

Еще один нынешний депутат Верховной рады до майдана трудился на стройках и копался в огороде. А известность получил благодаря ретивым бойцам спецназа «Ягуар», которые раздели его догола на 10-градусном морозе, избили и сняли на камеру. Запись попала в сеть, и казак Гаврилюк (так селянина с западенщины окрестили из-за оселедца на голове) стал очередным символом киевского противостояния.

А это - прямая дорога в депутаты.

Из предложений Михаила Гаврилюка в Раде запомнились два: легализовать проституцию и раздать депутатам автоматы - «отстреливать предателей».

А еще казак-депутат занимался поставками гуманитарки в Донбасс. По странному совпадению в этот же период Гаврилюк купил себе дорогой внедорожник. Все обвинения в том, что он нажился на помощи для военных, герой майдана, естественно, отрицал. А герои, как считают на Украине, не только не умирают, но и не врут.



ГОРЯЩИЙ ЛЕЙТЕНАНТ

В феврале 2014-го не было ни одной мировой газеты, не опубликовавшей из Киева фото полицейского, охваченного огнем. Бутылка с «коктейлем Молотова» разбилась прямо о его шлем. Молодой лейтенант Александр Косенко пролежал в больнице две недели - ожоги оказались неглубокими.

- Я не считаю, что те люди, которые стоят на майдане, отстаивают мнение всей страны. Если их поддерживают процентов 25 - 30, то это не вся страна, извините, - говорил он в интервью после выписки.

А потом власть Януковича пала. И лейтенант уже уклончиво говорил, что «выполнял приказы» и «присягу не нарушал». А потом и вовсе договорился с совестью и поступил на службу в нацгвардию, отправившись в Донбасс, - воевать с теми, кто майдан, как и сам Косенко, не поддерживал.



ОТЕЦ И СЫН

Николай Кузнецов, член-корреспондент Академии наук Украины, и его сын Игорь, кандидат технических наук, вдвоем ходили на майдан по выходным: «Не могли спокойно смотреть, как ОМОН избивает несчастных детей».

18 февраля неожиданно сами попали под замес. «Беркут» не разбирал, где ученые, а где радикалы-националисты. Когда Николай и Игорь сумели подняться, их, с окровавленными лицами, тут же сфотографировали журналисты. Снимок облетел все мировые СМИ, сделав Кузнецовых еще одним символом майдана.

- На беркутовцев мы зла не держим. Уже простили их, - говорит спустя пять лет Кузнецов-старший. - Но если раньше у нас был криминальный режим, то сейчас к власти пришли мародеры. Я даже определение гибридной войны для себя вывел - патриоты умирают за Украину, а верхушка наживается на войне. Власть боится народа и затягивает переговоры о мире, позволяя каждый день умирать патриотам.

Николай Кузнецов сегодня признает, что зимой 2014 года он стоял в центре Киева «не за то, что сейчас происходит в стране».
https://www.kp.ru/daily/26944/3995774/
Tags: история перемог, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хроники нэзалэжнiстi

    Для получения денег МВФ Верховная Рада переходит на ускоренный режим работы. Об этом на брифинге заявил глава партии "Слуга народа"…

  • Спокойной ночи, лимитрофы

    "Новатэк" планирует запустить все три технологические линии проекта "Арктик СПГ 2" в 2023-2025 годах, что раньше прежнего срока…

  • Нищета крррасного духа

    Когда мосье Соловьёв поминает дедушку Ленина, типа: ого-го-го был дедушка, всем дедушкам дедушка! Не чета нынешним импотентам. Или там Армэн…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments