Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Отрезвляющая перемога

Компиляция ФБ поста (с комментариями) и статьи на сайте







[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/2330567913673942

[Полный текст статьи]Путин объявил о гонке вооружений. Арестович о том, как трезвеют идиоты

Сегодня Путин де-факто анонсировал гонку вооружений. Во время послания к Федеральному собранию он, в частности, заявил по поводу Договора о ракетах средней и меньшей дальности и выходе из него США: "Весь мир развивает это вооружение, а Россия и США нет. Партнерам надо было честно сказать, что хотят из договора выйти, а не придумывать поводы для выхода и обвинять Россию".

Он пообещал, что Москва ответит, если США поставят ракеты в Европу, а также проанонсировал новое вооружение – гиперзвуковую ракету "Циркон" и подводную лодку-носитель беспилотного комплекса "Посейдон", которыми будет усилена российская армия. Правда, на этот раз обошлось без мультиков.

"Война, которая шла под ковром, теперь вышла на страницы газет и на страницы официальных заявлений", - сказал по этому поводу в комментарии UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.


Когда в 2007 году Путин произнес "Мюнхенскую речь", а потом Россия вышла из Договора по ограничению обычных вооружений в Европе, умным людям всё было уже ясно. Украинцы к таковым не относятся, поэтому им и в 2019 году, после 5 лет войны и отбора Крыма, не ясно, что с Путиным не удастся договориться.

После "Мюнхенской речи", до "Боинга" Путин осуществлял все это в скрытом режиме гибридной войны. Они декларировали миру любовь к демократическим ценностям, а реально занимались войной, взломом системы коллективной безопасности НАТО и стратегическим контрнаступлением на Запад.

Теперь, после 5 лет войны, после сбитого "Боинга", после откровенных отравлений в Солсбери, когда накопилась слишком большая фактическая база, стороны - Запад и Россия – перешли к открытым заявлениям, похожим на заявления времен холодной войны.

То есть война, которая шла под ковром, теперь вышла на страницы газет и на страницы официальных заявлений.

Ничего существенного не произошло – в том смысле, что война не изменила ни своего хода, ни течения. Но она стала признанной.

И эти реликты типа: "мы направим на вас ракеты", "а мы – на вас" - это возвращение именно к логике холодной войны. А это означает, что все наши с вами прогнозы о том, что на самом деле идет новая холодная война Запада и России, осуществляется контрнаступление России на Запад, и все это происходит в логике бывшей холодной войны, с попыткой поквитаться за поражение в холодной войне, с попытками восстановления Советского союза – они оправдываются.

Они оправдываются в речах Владимира Владимировича, в статьях Владислава Суркова. С намеченным поглощением Беларуси, с атакой на Украину – всё абсолютно ясно. Все тот же Кремль, который всё так же противостоит Западу.

Короткий период романа России и Запада продлился с 1999 по 2007 год. 8 лет. С избрания Путина до его "Мюнхенской речи".

Надо быть полными идиотами, чтобы считать, что это случайное недоразумение.

Другое дело, что долгое время и украинцы, и Запад предпочитали быть такими идиотами, но они стремительно умнеют. Потому что, когда всё это вышло в СМИ, это признак того, что под ковром сумму противоречий удержать уже не удается, что они забурлили.

Возможно, тем быстрее протрезвеют украинцы, которые собираются голосовать за мир, и протрезвеет западный обыватель, бюргер, который очень хочет снятия санкций с России. А на самом деле, чем больше санкций он снимет, тем больше российских ядерных ракет будет направлено на его голову. Вот и всё.

https://www.uaportal.com/article/putin-obyavil-o-gonke-vooruzhenij-arestovich-o-tom-kak-trezveyut-idiotyi.htm

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, бог хохлов, весьмирснами, знаете ли вы шо, перемога опасносте!, танец перемог, украинство - это
Subscribe

  • No comments...)))

    Российский рок-музыкант Андрей Макаревич положительным образом высказался о городах Западной Украины. Об этом музыкант написал на своей странице в…

  • Як укроиньци Мадрид освобождали

    «Мы никому не позволим минимизировать вклад в победу украинцев, которые не только защитили свою землю, но и в составе советской армии и…

  • За победу! За НАШУ победу!

    Разумков заявил, что Украина не должна делить победу над нацистами с Россией Украина не должна и не будет делить свой вклад в победу над нацизмом…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • No comments...)))

    Российский рок-музыкант Андрей Макаревич положительным образом высказался о городах Западной Украины. Об этом музыкант написал на своей странице в…

  • Як укроиньци Мадрид освобождали

    «Мы никому не позволим минимизировать вклад в победу украинцев, которые не только защитили свою землю, но и в составе советской армии и…

  • За победу! За НАШУ победу!

    Разумков заявил, что Украина не должна делить победу над нацистами с Россией Украина не должна и не будет делить свой вклад в победу над нацизмом…