Damian Amarh (DamianAmarh) wrote in peremogi,
Damian Amarh
DamianAmarh
peremogi

Categories:

Политические пасхалки в Метро:Исход

Материал не воспринимать серьёзно, так как это может быть чревато психологической травмой.

Всё написанное ниже может являться паранойей автора статьи, который ничего не утверждает, а просто делится своими ощущениями и взглядами от игры.

Вступление

Днём субботы я получил долгожданную копию Metro Exodus для PS4 в SteelBook почти за 5500₽. Это самая приятная коробка с диском, которую я держал в руках за такие деньги.

Меня восхищает, что такие игры делают в Украине!

Бегу домой.

Важно! Всё что вы прочитаете далее является исключительно моим мнением. Вы будете правы, если начнёте орать с него или недоумевать. Я лишь пользуюсь свободой слова и предполагаю, что пасхалки для того и нужны, чтобы их раскрывали.


Дом

Установка патча.

Не могу отогнать дурные мысли. В голову лезла политика, комментарии в сети и знаменитое "Роисся Вперде" с безумными коммунистами из прошлой части любимой игры.

Важно! Я не являюсь ярым сторонником какой–либо партии, президента или культа!

Установка завершена

Нажимаю на Х по иконке с игрой.

К сожалению, приходит осознание, что данное прохождение будет идти через призму параноика, который начнёт сопоставлять увиденное с реальными политическими и историческими события.

Проходит много часов внимательной и неторопливой игры.

Что увидел

№1 — Россия с маленькой буквы.

Известный ещё до релиза игры факт. На плакате Россия написана с ошибкой.




Фрагмент плаката


Можно ли было просмотреть эту деталь, создавая вариант обложки для заработка в русскоговорящих регионах?

Вопрос открытый.

№2 — Странная банка на столе.

Артбук.

Мой параноидальный взор заметил банку на столе, цвет которой может очень совпадать с флагом одной запрещённой в России украинской организацией. Уже звучит тупо и безумно. Точно параноик.




Фото с Артбука, который вам дадут за 5500₽. Вместе с игрой, конечно же.


Совпадение?

Вопрос открытый.

№3 — Декоммунизация

Пробежался по достижениям, среди которых нашёл интересный экземпляр.




Картинка взята из интернета stratege.ru


Конечно, это право людей, делать выбор, менять жизнь и говорить об этом, но занимаются ли главные герои игры отказом от коммунистического строя в разрушенной России?

Может, дальше по сюжету действительно снова будут заниматься.

Вопрос открытый.

№4 — Ватники

Локация Волга.

Встречаем ребят в ватниках, которые избавляются от технической бесовщины и поклоняются Царю Рыбе. Заодно ущемляют права других инакомыслящих людей.

Ох, держись моя паранойя.

Просто факт. Возможно, даже не стоило говорить об этом.

№5 — Мордор

По сюжету мы приехали к правительству. К министрам и офицерам. К выжившим и спасённым.

Спустя недолгое время оказывается, что текущее "правительство" сейчас захватили каннибалы с повадками орков.

По завершению миссии получаем достижение "Обед не удался" с картинкой простреленного двуглавого орла.




Картинка взята из сети stratege.ru


Интересно. Двуглавый орёл это не символ Советского Союза. Это символ Российской империи и текущей России.

Орки… Мордор… Я сошёл с ума. Но кажется я это уже где–то видел.

№6 — Мельник

Бубнит про НАТОвских захватчиков, грозно приглашения Артёма на минутку.

Ну точно ВДВшник.

Добавить нечего. Лучше просто играйте и всегда следите за его словами. Что–то странное, слышите? Пахнет пасхалочкой.

И это всё?

Пока что я едва завершил тот кусок, о котором написал выше. Но я уверен, что впереди меня ждёт ещё более незабываемое приключение.

Итоги

Друзья мои!

Давайте вместе искать пасхалки в Метро Исход. Делитесь своими замечаниями и находками. Изучайте стены и записки. Всматривайтесь в этот красивейший мир игры.

Уверен, что все вместе мы сможем узнать полный замысел Дмитрия Глуховского и разработчиков 4A Games, который что–то там сделает в голове и приведёт страны к процветанию и лучшей жизни.

Относитесь с юмором. Мы говорим про игру.

Может, не самую удачную в плане сюжета, но самую красивую точно. Метро Исход это мой лучший Сталкер.

Оригинал статьи на DTF



P.S. от себя добавлю, что хохоли хотели показать страшную картину про Россию, а подсознательно сделали про современную Украину.


Tags: знаете ли вы шо, курилка, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, символ перемог
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestargir

February 19 2019, 06:39:55 UTC 1 year ago Edited:  February 19 2019, 07:25:34 UTC

  • New comment
Технически, кстати, игра выполнена на уровне. То есть, если не ждать от неё какого-то "эпохального прорыва", то вполне такая "бродилка-стрелялка с условно открытым миром". Красиво нарисованный постап - грязища, говнище, покосившиеся дома, ржавые автомобили, довольно интересно отрисованные (по крайней мере ключевые) локации. Много пукалок, много возможностей кастомизации снаряжения итд. Короче, игра как игра, если в неё играть какому-нито американцу или канадцу, не вникая в тонкости и воспринимая это как клюкву "а-ля рюсс" - ОК.

Сюжетно - таки да, украинство прёт из всех щелей так, что даже непонятно, где сценаристы и художники хотели лизнуть тем, кто сейчас на Украине в силе, а где честно писали исходя из своего понимания мира.

И дело там даже не в нарочитой клюкве, когда вся и всякая "власть" - церковная ли светская - по умолчанию представлена как зло в абсолюте.
Не в том, когда персонажи из разбомбленной Москвы спустя 30 лет после ЯВ продолжают панически бояться "натовцев" и везде их выискивают.
Или когда "правительственный бункер" представляет из себя логово людоедов в шапках-ушанках и солдатской советской форме, а глава этого бункера говорит "мы та власть которой вы достойны")) А спасает всех героев игры, кстати, американец, который 30 лет прожив среди русских всё ещё говорит с киношным "американским акцентом".
И не в том, что дальше по сюжету главными врагами будут "нефтяники", которые сосут нефть, не хотят ей делиться, а во главе стоит некий Барон с подозрительно семитской рожей.
Или что в секретном бункере можно найти аудиозапись в которой местные "рюсске зольдатен", обнаружившие со спутника города на территории США где есть свет (т.е джыдаи победили, это только русские орки скатились в ничтожество), жалеют что не могут сообщить "куда надо" чтобы по этим целям нанесли удар ядрёнбатонами.
Или что все "бандиты" начиная со Сталкера говорят на псевдоуральском бодрячке, а не так как, например, говорят бандосы в Одессе или в Киеве.

Или что во всех последовательно действиях персонажей нет ни намёка на какую-то кооперацию. Что было бы естественным для любой, наверное, "западной" игры. То есть нет такого "давайте мы поможем вам, а вы поможете нам". Нет, всё что им нужно персонажи или воруют, или отнимают силой/обманом, или максимум "находят на заброшенном советском заводе" (менталитет, да).

Это детство. Обиженное на весь свет, уверенное в том, что всё знает - детство.

На детей и на убогих не обижаются. Ребёнку можно дать по заднице, если считаешь, что это чему-то поможет. А можно просто идти мимо, не обращая внимания на оборванного сопляка, который одной рукой утирает грязный нос, а другой показывает тебе фак (ибо "а чего он!"). Но уж явно не страдать по этому поводу.))

Ну или можно взять и сделать игру хотя бы такого уровня, или уровня Ведьмака, где при этом будут продвигаться правильные (как мы их понимаем) ценности.) Вот это была бы пощёчина с отзвоном.
А так это только ребятам рекламу делать и продажи повышать.) Всем же интересно какую там развесили авторы клюкву)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →