ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

Перемога метафизическая

У каждого государства должна быть своя метафизика, в совке она была диалектической, в третьем рейхе вроде ницшеанская или шопенгауэровская - что-то там совсем было мутно. Но давайте посвятим тред именно украинской метафизики, как интересному феномену.

Рассмотрим самые известные эгрегоры и прочие понятия, которые вызывают больший интерес. Шутки с прибаутками про сало и свиней оставим недалеким.

Пидарешт - некая Вальгалла для украинских героев и конечная точка всего в метафизике. Правда вопрос вызывает сама ее концепция, почему герои попадают под арест? Что значит этот самый арест? Но тут вдумчивый читатель, конечно, поймет, что слово могло трансформироваться и потерять естественный вид. Безусловно, аррестум - это остановка с латинского, но не стоит ассоциировать это понятие именно с мерой пресечение. Может быть это просто место отдыха, место остановки бесконечного жизненного потока героя. Так же внимания стоит теория, которая ассоциирует арест с именем мифологического Ореста, матереубийцы, но эта версия приносит только вопросы, а не ответы. Что это за мать, которую он убил? Как известно он был очищен после этого мужами не без помощи бога Аполлона, так значит его матереубийство было прощено?

Перемога - вот, наверное, ключевое понятие, сформированного многими теоретиками украинского триединства(по некоторым данным изображенном на гербе), состоящего из генотьбы-перемоги-пидарешта. По аналогии с гегелевским, оно представляет собой некий антитезис, который нужно преодолеть для попадания в пидарешт. Перемога, как предполагается, составляет львиную долю триединства, так ее преодоление - вопрос тяжелого труда. Слово "переводится" некоторыми, как победа, но является ли победа концом войны? Ведь победа это тоже только этап к благополучию, да и ведь надо сначала победить.

[Стать свидомее]Генотьба - опять же, аналогия с гегелевским тезисом, но в украинской метафизике это слово лучше переводить как проблема, потому что оно имеет "тяжелый" оттенок. Некая тяжелая, даже "позорная" проблема, нуждающаяся в перемоге. Неизвестно, работают ли гегелевские понятия в отношении украинской метафизики, но противоречие между генотьбой и перемогой очевидно. Разрешение же его приводит к синтезу, нелепо обозначенному пидарештом.

Зал УПА - у многих не вызывает сомнения, что это сооружение, ассоциируемое именно с залом в смысле комнаты, находится именно где-то в пидареште, но не раскрывается - попадают ли туда все герои? Находится ли там Степан Бандера? Что находится в этом зале? К сожалению понятие такое пустое, что кроме символики УПА и некой идеологии, представляющей синтез скандинавской мифологии и таинственной украинской свидомости. В целом понятие малозначимое и представляет больше интерес исторический.

Герои - отдельный вопрос вызывают сами герои, которые попадают в пидарешт. У недальновидного теоретика сразу возникнут вопросы: как определять героя, попадают ли беркутовцы в пидарешт, но я не думаю, что это так важно, ведь ответы на этот вопрос можно узнать только в пидареште. Более интересно само понятие героя, отсылающее нас к ницшеанскому сверхчеловеку. Ведь действительно, герои делают историю, но вся их воля направлена не на жизнь, как у Ницше, а на благосостояние Украины. Герой - это ступень внутренней эволюции человека, стоящая над украинцем, который в свою очередь эволюционировал от москаля, последний же близок к обезьяне. Каждый просвещённый человек в Украине стремится стать героем, именно для этого, наверное, и необходима свидомость.

Свидомость - ключевое понятие украинской метафизики, направляющая человека во всех его проявления и ассоциирующая его с украинцем. Я бы назвал ее "Волей к пидарешту". Человек не имеющей свидомости - москаль, как сказал известный эзотерик Д. Киселев "иван, не помнящий родства". Кроме всяких ерундовых факторов типа знания украинской символики и украинского языка в совершенства, являющихся признаком скорее грамотного шпиона, чем свидомого украинца, оно включает в себя обоснование этого всего. Насколько мне удалось изучить вопрос, некоторыми это понятие характеризуется как некое "информационное пространство" внутри свидомых людей, взаимодействие с которым сближает украинца с его предками. Именно стремление к пидарешту в общеукраинском смысле(к ее благосостоянию) определяет поведение украинского сверхчеловека. Именно свидомость определяет критерии пидарешта в украинском триединстве, определяет законченность перемоги, является околонаучным методом для проверки ее результатов.

Некий вывод:
Именно отсутствие свидомости не позволяет многим москалям дотянутся до украинской метафизики, хотя и языковой барьер, превращающий все высокие понятия в москальские недалекие аналоги(перемога - победа, свидомость - сознательность), мешает глубокому пониманию украинской философской основы. Не удивительно, ведь наполненная глупостями и ерундой эмпирическая клятая система москалей - не что иное, как набор правил от министерства пропаганды и эзотерических философов Киселева и Соловьева. Но рассмотрение варварского эгрегора "Руси" являет собой отдельную лекции и содержит эклектические отсылки к совершенно разным мировым культурам, включая древнеегипетские мифы о ящерообразных богах, и, безусловно, сионистский заговор.
http://arhivach.org/thread/14002/
Tags: теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments