dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Списанные американские катера не могут добраться до Украины.

Американское пополнение военно–морского флота Украины преследует какой–то злой рок. Мало того, что за безвозмездную помощь США Киеву пришлось отвалить кругленькую сумму, а сами хвалёные катера вряд ли долго продержаться на плаву из–за старости, так, оказывается, они вообще могут и не дойти к месту назначения.

Торжественная церемония передачи ржавой американской рухляди состоялась ещё в сентябре прошлого года в присутствии самого Порошенко, захлёбывающегося от очередной «перемоги». Прошло уже почти полгода с того «памятного момента», а воз и ныне там. Два патрульных катера береговой охраны Island с момента передачи ни на сантиметр не приблизились к Украине. Об этом в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов сообщил заместитель командующего ВМСУ адмирал Игорь Кабаненко, пожаловавшись на безответственное отношение киевских чиновников к этой проблеме.

Адмирал подчеркнул, что транспортировка американских катеров на Украину затягивается по вине украинских чиновников. Были зачем–то запущенны крайне долгосрочные процедуры, которые в данный момент серьёзно ослабляют ВМСУ. Эти два катера, по его словам, должны были стать основой так называемого москитного флота, необходимого для возможного противостояния с РФ в Чёрном и Азовском морях. По сути, чиновники подрывают обороноспособность страны, создавая искусственные проволочки на пути недешёвого подарка США.

Адмирал, как и следовало ожидать, кривит душой и выдаёт лишь очередную агитку. Ну не может более или менее опытный моряк верить в то, что два катера, устаревших ещё в прошлом столетии, как–то усилить несуществующий украинский флот. В конце своей речи он вообще нагло врёт, убеждая зрителя в том, что ВМСУ сейчас располагает полусотней боеспособных судов. После инцидента в керченском проливе весь украинский флот – это пара оставшихся бронекатеров «Гюрза». Все остальные лоханки, значащиеся на вооружении ВМСУ, представляют собой груду рухляди.

А доставку американского антиквариата чиновники, вполне возможно, затягивают по причине того, что прекрасно понимают, что эти катера из себя представляют. Они просто не хотят, чтобы две эти посудины затонули посреди Атлантики на потеху всему миру, похоронив очередную выдуманную «перемогу» Порошенко перед самыми выборами.


Tags: весьмирснами
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments