Юлия Витязева (Юлия Витязева) wrote in peremogi,
Юлия Витязева
Юлия Витязева
peremogi

Categories:

Никто никому ничего не должен!

«Есть существа, которые глядят
На солнце прямо, глаз не закрывая.
Другие, только к ночи оживая,
От света дня оберегают взгляд.»
Франческо Петрарка. Сонеты.

К моему большому сожалению, тех, кто «глядит на солнце, глаз не закрывая», с каждым днём все меньше. Мониторинг украинского сегмента Фейсбука продемонстрировал душераздирающее зрелище. В абсолютном тренде русофобские и проукраинские группы, насаждающие бандеровщину и тотальное превосходство украинцев над «национальным меньшинством», коим является русскоязычное население Украины.

И никакой контрпропаганды. Никаких групп типа «русскоязычные украинцы», которые создали бы активисты типа Бильченко и других, топящих за вечную любовь, дружбу и пожизненное содержание украинцев за счёт старшего российского брата.

Про антивоенные мероприятия вообще скромно умолчу. Ибо суть постов сторонников дружбы народов с последующей перспективой пересаживания на иглу российских инвестиций сводится к пресловутому «давайте договариваться и торговаться». Мы вам, дескать, свою лояльность, а вы нам гроши и прочие ништяки, за счёт которых мы будем панувать, при каждом удобном случае апеллируя к своей незалежности и угрозе уйти к тому, кто пообещает заплатить подороже.

Но, к счастью для России и к сожалению для Украины, время, когда в тренде были пустые обещания и сказки — прошло. Сегодня и Россия наконец-то пришла к формуле «бери и плати». Хочешь иметь выгодные контракты, гарантии и прочие привилегии — сделай хоть что-то. Если нет возможности и смелости сделать это на официальном уровне — продемонстрируй свою гражданскую позицию.

Но на Украине, увы, — тишина. Весь пар уходит в свисток анонимных бложиков, где возмущенно осуждают молчание России в ответ на всё то безобразие, что происходит на Украине. И (какой ужас!) никто не торопится бежать спасать и брать на содержание анонимных пользователей, боящихся лишний раз раскрыть рот против Порошенко, но активно изобличающих тех, кто на пальцах объясняет, почему Россия никому ничего не должна.

А всё ведь очень просто. Мир, увы и ах, сегодня черно-белый и не терпит полутонов. Ты или с нами или против нас. И вот это вот «да, я с вами, но квартира в Киеве…» — не пройдёт. Ты либо с нами, либо с ними. Если же ты с нами, но не можешь уйти от них, — тогда все твои претензии не стоят ничего.

Потому что нельзя требовать от кого-то поставить на кон всё, но при этом пытаться сохранить собственную зону комфорта.

Более того, абсолютно непорядочно упрекать Россию за то, что она не готова массово жертвовать жизнью своих сыновей во имя тех, кто пишет свои претензии к ее бездействию под безликими и анонимными аватарками.

И последнее. Сколько петиций в адрес ЕС, США и международных организаций, в которых бы требовалось отменить санкции против России и ввести наказание против властей Украины было создано?! Ноль. Зеро. И не надо показывать на меня пальцем. Моя скромная персона давно в списке «кремлёвских троллей», шатающих западную демократию.

Я спрашиваю, что сделали вы, чтобы заслужить российскую «оккупацию»?!

Пасквили и карикатуры на меня, в коих вы, «русские» Украины регулярно изощряетесь, — не предлагать. В этом вы преуспели также, как шумеры, пытающиеся «победить» Скабееву, Захарову и Симоньян.

В этом мастерстве вы, желающие панувать за счёт России, нисколько не отстаёте от рагулей, мечтающих жить за счёт НАТО и ЕС.

«…и воздам каждому из вас по делам вашим…» — гласит Откровение Иоанна.

Так какие ваши дела? Что вы можете предъявить, требуя и вожделея ништяков от России?!

Пасквиль на Витязеву?! Пять претензий к «эрефии»? Недовольство «эрефянами», которые не готовы умирать за то, чтоб вы потом могли по заветам Миши Добкина «Бандеру нах, а лозунги оставить»?!

Нет, ребята. Так не получится. Или вы, идя на встречу помощи от России вылезаете из схрона, или продолжайте скулить, что Путин вас бросил.

Третьего, увы, не дано.

Вы или готовы на всё или не ждите ничего. Время полутонов и попытки усидеть одними и тем же задом на крышах встречных поездов закончилось.

Ты или выползаешь из схрона, или ты - терпила. Выбор за тобой.

Но, клеймить за свою трусость и попытку усидеть на двух стульях Россию, — ты не имеешь права!

Помни это, маленький украинец. И не жди, что тебя придут спасать только потому, что ты свято веришь в то, что Россия тебе должна…

Tags: Россия должна, кредитная история, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Besthrono61

February 16 2019, 12:04:09 UTC 7 months ago

  • New comment