hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Паноптикум


РАЗ!

"Хороших вариантов по Крыму нет вообще. Ни для России, ни для Украины, ни особенно для самого Крыма и крымчан. Даже если представить фантазийно, что уже завтра Крым внезапно возвращают Украине – бескровно и полюбовно – там же за четыре года накопился невероятный гадюшник проблем. Права собственности на землю, отжатые или даже честно проданные. Гражданство. Экология, которую с каждым годом всё необратимей убивают на фоне дефицита воды. Поскольку завтра ничего такого не случится, всё это будет продолжать усугубляться и дальше. При текущем раскладе военного решения Украина искать не может, значит статус-кво сохранится на какое-то неопределённое время, может быть на годы. Но если в какой-то момент у нас тут рванёт, и Россия начнёт просто рассыпаться на куски, то, понятно, что Крым – это отдельный «кусок», пришитый на живую нитку – и уйдёт он одним из первых, потому что ему есть куда уходить".
https://www.facebook.com/shablovioni/posts/2266793836666325


ДВА!!

Киев, центральный железнодорожный вокзал.
Девушка, на вид немного за восемнадцать, стоит среди вокзала.
- Подскажите мне, гдета здесь мой Поезд на Днепр.
- Дайте билет. Там, на одиннадцатой пути.
- Пути ета что? - Путь. Две рельсы со шпалами это путь. - Здесь написано, что ета на Мариуполь. - Нормально. - Ну мне же на Днепр! - довезет вас, а потом на Мариуполь. - Да тоже биваеть? - Бывает. А вы откуда? - С Днепр. Но я Поезд ещьо нэ ездила. - А чем? - самальоти в Данию. - А здесь как оказалась? - Назад еду. - А почему не самолетом? - Секономила на сваю голову. Нас на Границе шесть время продержали. И кофем в автобусе облили. - Ну, ничего, доедете. - Мне еще в Апрель сюда в посольство. Ужас. - А зачем? - На воссоединению. Замуж. - А. Приветствую. Язык выучили? - Нет, только три Месяц там била. - Ну хоть забеременела. - А вы откуда знаете? - Я жизнь давно охватил. Бегите на поезд, потому что потеряетесь.

ТРИ!!!

Телеканал "Звезда" вдруг решил показать передачу про деда и его ракеты. Забавно было наблюдать, как ведущий избегал употребления слова "Украина". Не дай бог, россияне узнают, что во времена СССР наиболее эффективное ракетное конструкторское бюро и завод находились на территории бывшей братской союзной республики, ныне ставшей для российских властей вражеским государством. Цензуре подверглась и шутливая поговорка тех лет: "Янгель работает на нас, Королев на ТАСС, а Челомей - на унитаз". Фрагмент про унитаз цензура не пропустила. Наверно, чтобы не обижать отечественных ракетостроителей, которые уже не могут придумать ничего принципиально нового и лишь пытаются под видом создания новейшей боевой российской ракеты заново наладить производство советской ракеты из шестидесятых годов прошлого века.

ЧЕТЫРЕ!!!!

На этом поезде из Кишинева в румынский город Яссы можно доехать за 8 евро. Идеально подходит для маршрута выходного дня и шоп-тура. Магазины, рестораны, отдых с детьми. Здесь продается много отличных итальянских товаров за небольшую цену. И это вам, конечно, не "фуфло" с "Привоза". Тут можно посетить и индийскую закусочную, они это называют "рестораном". Очень вкусно. В путь, друзья! Друм бун.




ПЯТЬ!!!!!
ВОЕННАЯ ИСТЕРИКА АРКАДИЯ БАБЧЕНКО
Известный журналистский приём "А я ведь говорил..." или "Отечество в опасности!" не обошёл стороной и Аркадия Бабченко. Пугать украинцев войной бесполезно. Они в ней уже пятый год. Ведь своими необдуманными заявлениями укреплять пропагандистскую (но не реальную) военную мощь России можно лишь по глупости, ибо на заказ такое делать качественно просто невозможно. И тем более нет смысла обращаться с тем же мессиджем к россиянам, ибо активные сторонники войны, как правило, на ней не были и не планируют, а те же, кто на ней побывал, уже получили от родины в лучшем случае — скромные подарки, а в худшем — билет на тот свет. Так для кого же раздувается эта истерика?
Реальность войны в современных условиях — это прежде всего способность экономики её потянуть. Российская экономика, зажатая в санкционные клещи, готовая уже собирать налоги с дачных участков своих несчастных, стремительно обнищавших граждан, может лишь вызывать брезгливую жалость у стороннего наблюдателя, а у некоторых внутренних — исключительно тягу к вилам и топору.
Да и о какой серьёзной военной угрозе может идти речь, если война в России уже идёт порядка 20-ти лет против собственного населения?
Кроме того, в любой захватнической, наступательной войне хороша внезапность. Военные планы, подробно и загодя озвученные по центральному телевидению, являются прямой противоположностью этому. Иными словами, мы увидели еще одну яркую, но бесполезную страшилку для внутреннего пользования. Друг Аркадий, не говори красиво.
Политолог Андрей Пионтковский, напротив, довольно скептически рассматривает перспективы войны, ибо она не сулит кремлю никаких бонусов, прежде всего, в экономическом плане, вплоть до полного фиаско — "Прошло четыре с половиной года. Как и сто лет назад, атмосфера изменилась разительно. Эйфория "Крымнаш" выветрилась. Мифологемы "Новороссии" и "Русского мира" воспринимаются сегодня с таким же энтузиазмом, как "Крест над Святой Софией" в 1918-м. К Рождеству 2018 года конфронтация с Украиной (основной фронт Четвертой мировой) застыла в точке бифуркации, когда малейшее отступление будет рассматриваться как личное поражение Путина, а дальнейшая эскалация означает откровенное военное вторжение. Такой шаг будет встречен столь резкой реакцией Запада, что противостоять ему Кремль надеется только отчаянным ядерным шантажом."
А ядерный шантаж, в свою очередь, является последней и наиболее радикальной страшилкой уже глобального масштаба. Но она, тем более, не может быть реализована. Это последняя соломинка утопающего кремля. С ней то он и утонет.
https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/2138414816219129
Tags: нерабыдло, о май даун!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments