wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Триумфально шагая

Январские платежки за отопление ударили по карману киевлян

Стоимость отопления для киевлян в январе выросла на 40%, а иногда и на 60%, из-за роста тарифа и низкой температуры воздуха.

Об этом заявил директор сервисного предприятия "Энергосбыт" коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

По его словам, температура в январе была на 2ºС ниже (составляла -4,5ºС), чем среднемесячная за декабрь прошлого года.
"Кроме того, с января 2019 года начал действовать новый тариф", - сказал К.Лопатин.


Он подчеркнул, что именно эти два фактора стали причиной увеличения начислений в платежках за отопление. К.Лопатин уточнил, что по новому тарифу стоимость отопления и горячей воды выросла на 22,3%.

Представитель "Киевтеплоэнерго" также напомнил, что начисление платы за отопление происходит по двум алгоритмам: в домах, где есть тепловые счетчики – распределение осуществляется пропорционально отапливаемой площади квартир, а там, где счетчик не работал, потребителям начисляют плату по средним начислениям за прошлый отопительный период.

В домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, применяется алгоритм по норме потребления, установленной органом местного самоуправления.

По словам К.Лопатина, "Киевтеплоэнерго" корректирует эту норму ежемесячно, опираясь на фактическое количество дней поставки тепла и фактическую среднемесячную температуру воздуха.


источник
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments