Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Тому що нераби!

Харьковчанин Андрей, при поддержке харьковского новостного ресурса «057.ua» собрал фейковый митинг в поддержку несуществующего кандидата в президенты с именем известного маньяка Анатолия Оноприенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я вдохновился роликами пранкеров, которые также собрали фейковый митинг в Одессе и Киеве. И решил проверить – поведутся ли харьковчане. Только за первые сутки мне позвонили около 150 человек», – рассказал Андрей.

Для проведения эксперимента сотрудниками местного агентства новостей «057.ua» была разработана легенда – объявление о фейковом митинге, которое опубликовал Андрей, пообещав за участие оплату в тысячу гривен.

«Все желающие должны собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации. Митинг проходит в поддержку кандидата в президенты от народа… Анатолия Оноприенко», – написано в объявлении.

Напомним, что Анатолий Оноприенко – известный украинский серийный убийца, маньяк, в период с 1989 по 1996 год убивший более 50 человек.

Однако, как сообщают организаторы, никто из желающих принять участие в митинге и заработать «лёгких» денег, даже не проверил личность «кандидата».

«Мы специально решили выбрать «в кандидаты» не существующего политика, а такую одиозную личность, чтобы показать – любителям «легкой наживы» абсолютно все равно за кого голосовать. И вместо Оноприенко мы могли подставить любую фамилию, будь то Милошевич, Мадуро или Захарченко, это не поменяло бы ничего.

На «митинг» ожидаемо пришло гораздо меньше людей, чем звонивших. Кто-то додумался прочесть кто такой Оноприенко, кто-то испугался, а кто-то просто не захотел. И им повезло.

Уже в 16.00 на площади Конституции находилось чуть более сотни человек. Андрею (а именно он вызвался руководить и координировать толпу) едва удалось сгруппировать их у памятника Нике, но некоторые также продолжали оставаться в стороне», – признались в местном издании.

В ходе митинга любители «лёгкой наживы» скандировали на камеры «Оноприенко – это мы!», «Оноприенко – это сила!», и «Оноприенко – будущее Украины!», говорили, что хотят видеть президентом именно этого «кандидата», хотя его предвыборной программы не читали”, – рассказывают организаторы акции.

Также они сообщили, что после окончания митинга в ответ на отказ заплатить обещанную тысячу гривен некоторые митингующие начинали угрожать, на что получали совет узнать, за какого человека они сегодня «митинговали».

«Буквально через час мы покинули наш фейковый митинг и начали отвечать на возмущенные звонки желающих получить тысячу гривен. На все угрозы митингующих, мы просили их прочесть внимательно – за кого они сегодня стояли и перестать продавать свои голоса. Многие могут посчитать это провокацией и будут правы. Этим экспериментом мы показали, что есть и те люди, которые готовы легко продать себя кому угодно. Именно такие же люди привели к власти любителя меховых шапок, и именно такие же люди в конце марта пойдут на выборы.

Мы надеемся, что после этого эксперимента многие хотя бы побояться ходить на проплаченные митинги и не будут размахивать неизвестными им флагами», – добавили в издании.

Напомним, накануне в Киеве на Андреевском спуске и в Одессе на Приморском бульваре пранкеры собрали фейковый митинг в поддержку несуществующего «кандидата в президенты» Украины Сергея Филатова, пообещав за участие тысячу гривен, и ещё по 70 гривен за каждого приведённого друга. На сообщение откликнулись сотни людей, некоторые приходили с семьями.

В Одессе и Киеве, также как вскоре и в Харькове, «митингующие», отвечая на вопросы таких-же фейковых журналистов, во всю расхваливали несуществующего кандидата в президенты.
https://www.politnavigator.net/predvybornyjj-miting-v-kharkove-zakonchilsya-gromkim-skandalom.html
Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть, нерабыдло, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments