Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

В СБУ заявили про интернет-вторжение российских спецслужб в Днепропетровскую область

В СБУ заявили про попытки вмешательства России в избирательный процесс в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБ Украины во время выполнения задач по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности заблокировали попытки российских спецслужб вмешаться в избирательный процесс в Украине", - уточнили в пресс-службе.

Согласно сообщению, сотрудники СБУ задокументировали, что российские кураторы привлекали жителей Днепропетровской области к распространению в соцсетях провокационных материалов, которые влияют на электоральные настроения населения.

В ходе досудебного расследования также задокументировано, что житель Днепра распространял в соцсетях информацию с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины, а также другие деструктивные материалы.

Правоохранители установили, что подозреваемый вел электронную переписку с жителем Ростова-на-Дону (Россия), который ставил задачу по распространению фейковых новостей о ситуации в Украине в политической, религиозной и социально-экономической сфере.

После начала избирательной кампании российский куратор предоставлял исполнителю для распространения негативные материалы о визитах кандидатов в президенты в различные населенные пункты области.

Также упомянутый россиянин через соцсети якобы подыскивал жителей Украины, которые имеют травматическое или пневматическое оружие с соответствующими разрешениями, для привлечения их к участию в митингах и массовых беспорядках накануне и во время выборов президента.

По данным фактам ведется расследование в уголовном производстве, открытом по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Сообщается, что СБУ объявила о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности еще двум жителям области, которых российские спецслужбы привлекли к подготовке к вмешательству в ход будущих выборов президента.

Источник
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments