deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

«Нужники» и клей из соплей

                                 


За заглавную картинку (при всей её омерзительности) извиняться не буду. Она отражает реальное положение дел в соответствующем секторе унылого заукраинского пропагандонства, прикрытого носовым платочком показного антифашизма.
Есть известная всем категория якобы «антиукраинских» пропагандистов на самом деле озадаченных лишь одной проблемой – как бы сделать так, чтобы на Украине всё снова стало сытно, здорово и замечательно?

Про себя я называю их «нужниками». Был у Б. Стругацкого такой персонаж по кличке «Нужник». Вечно пьяный амбал, который везде буквально проламывал себе дорогу со словами «мне нужно».
И «нужники» эти на информационном фронте трудятся в поте лица. Но если Юрий Апухтин (которого многие жалеют по причине преклонного возраста и времени, проведенном в украинском допре) уныло, по пунктам, раз за разом расписывает, что «Россия должна сделать для полнейшего благополучия Украины», то других и на это не хватает. И выражаются они сугубо по-украински, взагали, эфемерно, ничего не конкретизируя. Как, например, не менее известный борец за повальнейшее счастье Украины Юрий Подоляка. Который в очередной раз разразился совершенно размытым текстом об идее объединения Украины под вселяющим истинную надежду названием: «Украине нужна новая идея: и она должна быть объединяющей».
А какой пасторальной картинкой сопровождается этот текст! Прям-таки, хочется бросить всё, сесть и заплакать от сочувствия… Жныва, девочка, развевающиеся жовто-блакытные ленточки на фоне сияющего над украинским благополучием солнца… - Словом, просто обнять и плакать. Навзрыд. – Чем не плакат «заедынуукраину» образца 2014-го года? Или он и есть?
Но соплями пасторали не пишутся, увы.

Говорите, идея нужна?
Ой, как интересно! (с)
А что мешало её выработать на протяжении всех прошедших лет сонной уютной нэзалэжности, а? Олигархи? Но, была эта идея действительно всенародной (например, добрососедское сотрудничество со всеми, а внутри – работа, работа и ещё раз работа, направленная на процветание), то, почему бы майданы не направлять против тех же самых олигархов, которые ей мешают? Ей, идее этой, а не конвульсным скачкам в Эуропу? – Ведь вышесказанное совершенно очевидно. Но «почему-то» всё пошло иным путём.
А не потому ли «всё случилось именно так как и должно было случиться» (К. Воннегут), что сама Украина есть нечто эфемерное? Искусственно созданное формирование, склеенное из трёх совершенно различных групп населения. Которые, в силу своей прозападности (Запад естественно) / сэлюковости (Центр) и относительно высокого уровня развития (Восток), соответственно, обеспечивающего его пророссийский вектор, никогда не найдут между собой ничего общего. И дело ведь не в языковых различиях. – Дело в непреодолимых ментальных пропастях между ними.
Когда Нэзалэжная зародилась впервые, сто лет назад, она влачила своё краткое жалкое существование на германских штыках. Истинный расцвет был при СССР, но опять же, за счёт жёсткого управления извне. А когда Союз рухнул, она тут же нашла себе нового хозяина на привычном ей Западе. Природное изначальное отсутствие самостоятельности, холуйство – вот основные симптомы украинства. И на этой почве зарождение каких-либо самостоятельных идей просто невозможно.

Да, подобные «нужники»  могут бесконечно говорить о том, что им принадлежит некая «сакральная» идея всеукраинского объединения и последующего всеобщего благорастворения воздухов. Но всё это – не более чем индикатор личного ЧСВ, глухо заклинивший в самой правой части красной части шкалы.
Что может сейчас объединить три огромных группы людей, которые за последние сто лет так и не смогли объединиться в совершенно различных условиях? Или это всё просто потому, что тогда подоляк не было? Ой ли…
Если именуешь себя «экспертом», не следует забывать ни об одной детали. Например, о такой национальной черте характера украинцев как крайняя форма индивидуализма, именуемая  хатаскрайничеством. Что, в свою очередь, проецируется на практике в крайнюю и изначально озлоблённую подозрительность ко всему, проистекающему извне. Что, в свою очередь, противостоит любому объединению. Под любыми лозунгами и идеями.

Очередной «экспертный шедевр», иллюстрирующий истинное мировоззрение персонажа, отражён в его комментариях к собственной статье на «Конте»:
Николай Аничков (14.02.2019, в 18:18):
Насчёт объединяющей идеи - это Вы заикнитесь родителям погибших детей и мужьям погибших женщин на Донбассе. Украина замарала себя фашизмом. Какое тут объединение?]
yurasumyНиколай Аничков (14.02.2019, в 18:27)
Николай Аничков, Очень слабый и уже затасканный аргумент, который используется как украинскими нацистами, так и "патриотами" с этой стороны. Что меня уже давно не удивляет. Но самое важное. что он все слабее и слабее действует. Если бы все было так как вы говорите, то ни одна гражданская война не оканчивалась, так как она оканчивалась на самом деле. А потому вы не правы. И не потому что я так думаю. а потому что опыт прошлого так говорит.
Вот так. «Аргумент, используемый украинскими нацистами». Или Подоляка решил обобщить Украину именно через нацизм? Ведь любой житель восставшего Донбасса сказал бы ему в лицо именно это. В таком случае, по Подоляке, мы, получается, нацисты? – Интересный ход. Хотя, он нас так себе и представляет. Ибо, проговорился сам. Нацисты (по его мнению) мы, а не Украина. А кто-то ожидал иного? Да, дьявол для «нужников» кроется не в их писульках, а именно в их комментариях к оным, где они всплывают во всей своей красе.
Или же всего этого, по Подоляке же, просто нет? Украина пятый год не уничтожает Донбасс? Как иначе понимать прикажете?
Кстати, до какой степени нужно быть записным «нужником», чтобы пять лет подряд игнорировать очевиднейшее –  Донбасс восстал именно ради того, чтобы не быть больше с Украиной!

Сейчас «едына Украина» уже наглядно иллюстрирует апокалипсис своей унитарной нежизнеспособности.  И раскол предвидится даже не на три, как ранее, а на четыре территории. Четвёртой из которых является Донбасс. Доводы? – Начнём с простого – а сколько средств, начиная с перечисления денег на «АТО», до продажи личных квартир с перечислением денег на те же нужды, пожертвовали именно жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей? То есть, той самой Восточной Украины? Кто в первую очередь стал под ружьё, убивать непокорных на Донбассе? – «Бандеровцев» там было меньше всего… Зато, жителей вышеуказанных областей – навалом.

Не знаю, соглашается ли Подоляка с этим определением Коцабы, приведенном на видео, или нет. Но оно является определяющим. «Украинцы хотели». А ведь «хотеть» и «делать» – две большие разницы. Украинцы всё время хотят, а та практике творят только кровавый беспредел и беззаконие. И  это от них ожидается рождение или хотя бы восприятие ими некоей эфемерной «новой идеи»?
Кстати, двойные стандарты украинства, о которых говорит Коцаба, проистекают именно отсюда. Не от нежелания даже, а именно от откровенной неспособности принять решение и потом, на основании этого что-то конкретное сделать. Взамен лишь мрии и очередные дикие танцы на граблях, оборачивающиеся очередной «зрадой», падением уровня жизни и очередной пройденной ступенькой на лестнице, ведущей вниз, всё дальше и дальше от собственной государственности и реального самоопределения «кто ты и что ты».  Но именно эти шаги украинствующие всегда «готовы повторять». Раз за разом. Национальный мазохизм спросите Вы? – Вполне возможно. Но это лишь их личные сексуальные проблемы.

По сути же, «нужниками» разрабатывается очередной рецепт клея из соплей. Им самим совершенно очевидно, что склеить это противоречивое недоразумение под названием «Украина» (особенно сейчас, когда пройдена точка невозврата) уже невозможно. Но, не взирая на это, новый и «самый надёжный» рецепт продолжает тщательно разрабатываться, ибо ему есть очевидное применение в недалёком будущем. Ибо, коль издавна соплями клеили, то ими впредь клеить и будем.
Можно было бы предлагать для склеивания разваливающейся по швам Украины другие, куда более прочные и надёжный составы, чем сопли, но, зачем? В первую очередь – невыгодно экономически, ведь окончательный эффект будет тем же. Вот и работают «нужники» с тем, что в руки дали.
Не иначе.
Украине нужна, Украине нужна…
Так и вспоминается, опять из Стругацких: «хорошая оккупационная армия». Но «нужникам» такой тезис будет явно не по душе…

Вот почему «нужники», сколь бы в них не бросали чем попало, системно продолжают гундеть о своём. Со стороны они до боли напоминают столь любимую ими Украину, правда, перед подписанием обоих пакетов минских соглашений. – Ой, нам больно, нам страшно! Пожалейте нас! А когда пожалеете, то мы снова будем гадить вам, плевать в вас, убивать вас!
Вся эта публика отчётливо целенаправленно, под соусом жалости и очередной «брацконародности», работает на очередное возрождение украинского Франкенштейна, который в очередной же раз будет подрывать Россию. И, вполне возможно, уже изнутри.

В завершение. - Человек, являющийся сейчас фактически главным героем Украины, был известен и под именем Штефана Поппеля (нем. – «сопля»). Что явно добавляет аллюзий к вышесказанному.

Tags: кредитная история, сам пришёл
Subscribe
promo peremogi 17:27, tuesday 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments