Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Category:

Бронепанцерный сухес

Украинский Т-64БВ оказался лучше российского Т-72Б3

Российский основной танк Т-72Б3 уступает по своим возможностям украинскому модернизированному Т-64БВ, пишет в своем блоге на «Яндекс. Дзен» российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

Специалист «обратился к своим знакомым в ВСУ с просьбой рассказать о машине [64БВ образца 2017 года] с позиции профессионального эксплуатанта». В результате эксперт пришел к выводу, что прицел наводчика многоканальный украинской машины сравним по своим характеристикам с белорусской «Сосна-У», которую получает российская. В отличие от «нашей давно устаревшей Р-168» танк Т-64БВ оснащается «Лыбидь» К-2РБ, основанном на современной американской цифровой радиостанции от Motorola.


По мнению Хлопотова, украинский комплекс динамической защиты «Нож» «всяко лучше» российского «Контакта». «Как по эффективности самих элементов (их минус — только высокая удельная масса), так и по площади прикрытия», — пишет он. Эксперт отмечает, что украинская машина получила спутниковую навигацию, которая «у нас отсутствует в принципе». «Закрытая зенитная пулеметная установка — большой плюс, особенно после того, как у сирийцев командиры Т-72 были чуть ли не расходным материалом — у нас ее так и не ставят, не ставят даже элементарную защиту вокруг люка по опыту Ирака и той же Сирии», — говорится в материале.

Хлопотов заключает, что Украина провела небогатую, но «вполне вменяемую и четко обоснованную» модернизацию Т-64БВ. «Если то, что сейчас с Т-64БВ делают харьковчане, назвать "танком для бедных", то "знаменитые" российские Т-72Б3 в их массовой комплектации — вообще "танк для нищих"», — резюмирует эксперт.

В феврале администратор интернет-проекта «Отвага-2004» Леонид Карякин в интервью «Российской газете» назвал модернизированный украинский Т-64 образца 2017 года «танком для бедных». Ранее в том же месяце «Укроборонпром» анонсировал «новые боевые возможности серийной боевой машины», представляющей собой модернизированный «Харьковским бронетанковым заводом» советский танк Т-64БВ. К настоящему времени украинские военные получили более ста таких машин. В марте 2018 года американский военный эксперт Майкл Кофман в интервью с Business Insider назвал российский истребитель пятого поколения Су-57 «самолетом для бедных».
Tags: знову перемога!, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →