Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Держите ваше мнение при себе, оно никому не интересно»: в Киеве новый языковой скандал



За почти 28 лет существования независимой Украины немало жителей Киева, даже невзирая на российскую агрессию, все еще пренебрежительно относятся к государственному, украинскому языку, и подтверждением это факта стал очередной языковый скандал в столице, теперь в детском садике. Как передает replyua.net, русскоязычные родители заявили, что их дети не станут общаться с одной из девочек на украинском языке, порекомендовав перевести ее в другую группу. Ситуацию государственном детском учреждении на своей странице в Facebook описала мама ребенка Марина Овсиенко. По ее словам, все началось из-за утренника.

«Что посоветуете? Меня просят забрать украиноязычного ребенка с украиноязычного садика в Киеве. Моей дочери в д/с назначили роль жабы на празднике весны. Я отказалась. Имею право. И не люблю я всех земноводных (имею право). Одна из мам написала, что моя нелюбовь к земноводным унижает ее ребенка (????) В ответ я й написала, что я не жалуюсь, что ее русский язык унижает моего украиноязычного ребенка. И здесь полезли все узкоязычные на меня», - описала она ситуацию, добавив скриншоты переписки с родителями детей группы в Viber.







Тем временем, мнения родителей к посту разделились. Одни ссылаясь на то, что обучение идет на украинском языке, не могут понять сути претензий к русскоязычным воспитанникам и их родителям, другие поддержали Овсиенко и потребовали говорить на государственном языке. Нашлись и такие, кто решил, что мама просто обиделась, что ее дочери не дали другую роль.






Tags: а нас-то за що?, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, нерабыдло, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →