Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньци, с вещами на выход!

Напомним, во вторник 12 февраля архиепископ Климент сделал перед журналистами в Киеве заявление, что власти полуострова просят выехать из помещения собора Св.Владимира и Ольги, что в центре крымской столицы (в районе Центрального рынка и ул. Севастопольской). Также Климент признался, что с 2014 года власти РК многократно обращались к представителям религиозной организации с требованием перерегистрироваться, оформить отношения согласно законодательству РФ, но новая церковь Украины на это не соглашалась.
Так, комментируя заявление архиепископа ПЦУ Климента, министр отметила, что у церковников украинских ничего в Крыму не отбирают, «наоборот, предлагали им узаконить отношения». Однако, по словам Анюхиной, поскольку представители новой украинской церкви на территории полуострова не прошли процедуру перерегистрации как юрлицо, то на данный возможности узаконить эти отношения пока нет.

Министр пояснила, что помещение, которое прежде по договору аренды занимала религиозная организации соседнего государства, является собственностью РК. И поскольку срок договора аренды вышел, его нужно перезаключить.

«Мы им предложили переоформить, но их настоятель в последнее время на территории Крыма не появляется и документы не подает», - уточнила она, заверив, что украинские церковники и далее смогут занимать привычное им помещение при условии, если оформят все необходимые бумаги по законам РФ.
https://crimea.mk.ru/politics/2019/02/13/novaya-ukrainskaya-cerkov-otkazyvaetsya-soblyudat-zakon-v-krymu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments