eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Ростов не резиновый!

Попытка решить за украинцев закончится бегством в Ростов, – Солонтай о полномочиях президента

В Конституции закреплен курс Украины на ЕС и НАТО

Президент Украины не имеет права единолично решать стратегически важные для Украины вопросы. Впрочем, он имеет действительно очень много полномочий. Об этом в прямом эфире 24 канала рассказал политолог Александр Солонтай.

По его словам, избиратели на самом деле далеко не полностью понимают полномочия президента. Ведь в своих кампаниях кандидаты расставляют каждый свои акценты, а в результате – ни один не дает ответа на все важные вопросы.

"Однако, если президент захочет решать за Украину и за украинцев и натянет на себя полномочия, которыми он не обладает, то закончится это бегством в Ростов и "за поребрик", – подчеркнул эксперт.

И добавил, что у президента и без того очень и очень много полномочий: "Президент назначает четыре сотни глав райгосадминистраций, более двадцати глав областных администраций. А есть еще посольства, военная, оборонная сфера, обеспечение действия конституции, правового государства. Также квота в кабмине и право подавать законопроекты в ВР. И это я не говорил даже о ГУД (Государственное управление делами – 24 канал), "Укроборонпром", АП и так далее".

Полный перечень полномочий президента можно прочитать в Конституции Украины

"Столько полномочий, сколько есть у занимателя украинской царско-президентской должности, нет ни у одного руководителя цивилизованной страны из европейских демократий", - подытожил Солонтай.


источник
"...Если президент захочет решать за Украину и за украинцев и натянет на себя полномочия..."
Да это практически смертельный номер - президент натягивает на себя полномочия!


Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть, придумать что-то другое, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments