Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Российские спецслужбы готовят поджоги храмов УПЦ МП - постпред Украины в ОБСЕ



Спецслужбы РФ собираются устроить поджоги религиозных объектов Московского патриархата в Украине, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране; для этого они ведут активную вербовку граждан Украины, включая жителей оккупированного Донбасса. Соответствующее заявление на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг сделал постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, ссылаясь на данные украинских компетентных органов, передает Укринформ.

"Среди многочисленных принципов и обязательств ОБСЕ, которые Россия грубо нарушила и продолжает грубо нарушать, есть также обязательство воздерживаться от поддержки террористической и подрывной деятельности на территориях других государств-участников. Украинским компетентным органам стало известно, что российские спецслужбы, в том числе те, которые находятся в оккупированных районах Донбасса, начали процесс вербовки украинских граждан для проведения поджогов религиозных объектов, используемых приходами Московского патриархата в Украине", - сказал Прокопчук.

Также Прокопчук отметил, что российские спецслужбы раздают конкретные инструкции для проведения подобных поджогов, а также предлагают за их выполнение существенное финансовое вознаграждение.

"Мы призываем Россию немедленно прекратить свои мероприятия, направленные на дестабилизацию Украины, в том числе и в религиозной сфере", - подчеркнул Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене.

Источник
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments