Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Волынской области



МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Сторонники неканонической "новой церкви" захватили Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Кульчин в Волынской области, сообщили в Информационно-просветительском отделе УПЦ.

Храм захватили во вторник в присутствии правоохранителей, которые не помешали сторонникам "новой церкви" срезать печати и взломать дверь.

По информации церковников, община УПЦ во главе с настоятелем пыталась отстоять имущество, однако рейдеры воспользовались численным превосходством.

"Мы зафиксировали все на видео, фамилии правонарушителей известны. <...> один из них до сих пор считается заместителем председателя ревизионной комиссии нашего общества", — цитируют слова отца Александра Шмыгаля в УПЦ.

По словам священника, сторонники "новой церкви" на Украине также потребовали, чтобы он в трехдневный срок освободил занимаемые УПЦ помещения.

Источник
Tags: знову перемога!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments