без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Однотуровый клоун становится реальностью

Горящий рейтинг лидера нации.

Средняя температура по нашей палате повышается. Думаю, это тот самый гребаный кризис, о котором меня предупреждали знакомые бомжи во дворе. Зеленский ушел в глубокий отрыв. У него уже 28 процентов рейтинга и все продолжает расти, как на дрожжах, брошенных в унитаз. Двадцать восемь процентов!

Опрос проводили американцы. Фирма называется Greenberg Quinlan Rosner Research. Название мне ни о чем не говорит. Однако цифры впечатлили. Лидер нации отстает от клоуна на целых десять процентов, хотя врубил админресурс на полную мощность. «Порохоботы» целыми стаями бродят по спальным районам Киева, нападают на мирных граждан, в основном пожилых и отбившихся от стаи, склоняют к членству в НАТО.

Идея политтехнологов гаранта скрестить аграрную сверхдержаву с IT-сектором для развития туризма провалилась. Пророческими оказались слова Петра Алексеевича, которые буквально взорвали «Твиттер»: «Мы сжигаем свои рейтинги, чтобы озарить путь в будущее». «Мы» – это непосредственно Порошенко и экс-премьер Арсений Яценюк, которого Петр Алексеевич руками беглого олигарха Онищенко сначала сбил с должности главы правительства, а потом возвел в ранг «рейтингосжигателей». Все правильно. Горят рейтинги, как сухая конопля в Глухове (конопляный рай Украины, патронируемый французским гражданином Мишелем Терещенко). Сеня свой дотла спалил. А у Петра Алексеевича догорает. Но путь в НАТО как бы еще виден. Правда, фрагментарно и нечетко. Образ украинского Данко, который вырвал себе из одного места рейтинг и указал дорогу нации в ЕС, становится популярным мэмом украинского сегмента интернета.

Кроме американцев, ситуацию со сжиганием рейтинга подтвердило исследование Киевского международного института социологии. Картина примерно такая же: на первом месте с глубоким отрывом Владимир Зеленский, у которого двадцать семь процентов, у «лидера» – 17,7%. Два опроса проводились практически одновременно, с 31 января по 10 февраля. А что же наш Кыцюндер? Что с ее показателями? Юлия Владимировна «упала» на третье место. Самое сенсационное: впервые за все время партия «Батькивщина», с большим отрывом опережавшая всех своих конкурентов в парламентской гонке, скатилась на второе место, уступив, угадайте кому? Правильно: практически фейковой партии «Слуга народа» того же Зеленского. У «СН» 13,8%, а у «Батькивщины» 10,1%.

Моделирование результатов второго тура шокировало даже опытных «порохоботов», которые обладают железными «пуканами». Зеленский рвет всех с большим преимуществом. Человека с томосом он переигрывает с преимуществом в двадцать процентов (!), а Юлию Владимировну уделывает с несколько меньшим результатом – 13 процентов, но с запасом. Конечно, еще рано делать глобальные выводы, поскольку до 31 марта еще есть время. Может быть всякое, как вы понимаете. Однако у нас случился острый приступ феномена клоуна. Это факт, который нельзя игнорировать. Какие выводы можно сделать из последнего на данный момент замера температуры по палате?

Во-первых, произошли глобальные изменения в ментальности оставшегося электората. Раньше любые выборы были игрой на настроениях восточного и западного электоратов. Теперь все смешалось в некую кучу, поскольку Донбасс и Крым отпали, а остальных без штанов повели в НАТО и ЕС. Сверкание ягодиц многих смутило. В массовом сознании стали накапливаться вопросы, на которые лидер нации не смог дать ответы. Поэтому глобальная схватка Порошенко и Тимошенко, в которой все были уверены еще в конце прошлого года, по всей видимости, не состоится. Миллионы людей хотят увидеть, как кто-то рвет носителя томоса на составные части. Думаю, накопившаяся злость – это двигатель рейтинга Зеленского. Уже не важно, что он «кукла Коломойского». Более того, именно от Игоря Валерьевича ожидают шоу с «национализацией» концерна «Рошен». И Юлия Владимировна прозевала момент. Она ушла в какую-то абстрактную сферу с «новым курсом», «новой Конституцией» и «новой концепцией мира». Зеленский же угадал, что украинцы устали бояться. Каждый день Порошенко всех пугает войной, армией, «сухопутной операцией РФ». И в этот момент появляется клоун, который издевается над базовыми «ценностями бандеровской идеологии».

Во-вторых, отрыв Зеленского был неожиданным для «команды Порошенко». Они сосредоточились на «мочилове» Тимошенко и Гриценко. Особо больших успехов Грынив и его группа ручных политологов достигли в деле «сбивания» экс-министра обороны. Укатали очень технично и практически с концами. Из лидеров гонки Толян опустился во вторую лигу, конкурирует теперь с мэром Львова Андреем Садовым. Для Зеленского у Петра Алексеевича ничего не нашлось. Сейчас «порохоботы» пытаются задвинуть тезис, что клоун – это технический проект Администрации президента. Ребята, вы сами себе противоречите. Ну как можно одновременно «топить» за тезисы «Зеленский – ручная марионетка Коломойского» и «Вова – проект Банковой»? Это же просто абсурд. В настоящее время АП пытается всеми силами не допустить показа сериала «Слуга народа-3», который является стратегической изюминкой кампании клоуна. Ему ничего нельзя противопоставить. Вообще ничего. Нация жаждет поржать над «злыми клоунами». Зеленский со своей компанией удовлетворяют этот спрос. Более того, попытки запрета делают сериалу колоссальную рекламу, разогревая зрительский интерес.

В-третьих, Коломойский становится ключевой фигурой украинских выборов. Игорь Валерьевич, как известно, свято придерживается своих принципов. Точнее, он у него один: никаких принципов. Коломойский может быть и «жидобандеровцем» (он сам себя так называл в бытность губернатором Днепропетровской области) и «миротворцем, стремящимся договариваться с Путиным». Вторая «опция» сегодня более выгодна и, соответственно, может принести наибольшую капитализацию. И да, личная жажда мести. Ринат Ахметов и Петр Порошенко попали.

Еще раз подчеркну, что глобальные выводы делать еще рано. Но клоуну удалось расшатать нацию, он поймал «волну» и полетел. Такое раньше часто проделывала Юлия Владимировна. Когда она «взлетала», никакие средства «ПВО» не работали. Все мимо. Ничего сделать нельзя. «Волшебница». Теперь Кыцюндер набрала лишний вес, электоральные крылья расправлены, но не взлетает. Она по-прежнему остается конкурентом Порошенко, поборется с ним за выход во второй тур. Вне всякого сомнения. Тем более что я на нее в прошлом году поставил 200 грн. Пока Кыцюндер не отбивает мои вложения.

Александр Яблоков

Tags: гопак на граблях, крутить наждак, страна 404
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments