Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Лукаш заявила об уголовной ответственности для волонтеров, агитирующих за Порошенко

Агитирующих за президента Украины Петра Порошенко могут привлечь к уголовной ответственности. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в facebook написала бывший министр юстиции Елена Лукаш. Она обратилась к волонтерам и подчеркнула, что в последнее время стало очень много тех, кто агитирует за Порошенко.

«Бродите по квартирам с сумками, бумажками, людей за гаранта убеждаете голосовать. И думаете, что ваша деятельность законна. Вас в этом убедили в Сетке. Я вас расстрою. Вам соврали», - пишет бывший министр. По ее словам, таких волонтеров могут привлечь к ответственности за участие в организованной преступной группе с целью захвата власти, за нарушение порядка финансирования предвыборной кампании, за подкуп избирателей, за фальсификацию результатов голосования, за незаконный сбор и использование конфиденциальной информации про граждан.

Лукаш напомнила, что избирательное законодательство Украины запрещает использовать для финансирования предвыборной агитации средств не из бюджета и не из избирательного фонда кандидатов, также запрещается проводить агитацию с призывами голосовать за одного из кандидатов в случае, если эта агитация сопровождается предоставлением избирателям денег, работы, услуг или товаров. Лукаш напомнила, что это подкуп избирателей, и таким волонтером будет грозить от 5 до 7 лет тюрьмы.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments