ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Как создаются перамоги (информационное)

Про то, что целых три дня Лукашенко будет просить (требовать, клянчить) денег у Путина, то как-бы уже и не секрет вовсе. Как и поднадоевшая для того мотивация, которую даже от застарелой ржавчины уже не очистить.

Хотя есть и новенькое – стремительно свалившееся на Синеокую долгожданное несчастье. Это я о вторых Европейских играх, если что. Нет, само мероприятие зачётное, и для внутреннего пафоса в самый раз; и с этим я без иронии согласен. Но, сука, есть и засада – деньги нужны. А спонсоры как-то неохотно их дают, падлы такие. Выгоды от вложений ждут, а похлопывания по плечу от Великого Президента Современности им уже мало, скопидомы долбанные. По злым языкам, дыра – в 200 миллионов заморской резаной. И где их прикажете брать в независимой стране с мощной самодостаточной экономикой? Правильно, в России.

Хотя каких ни то денег ему дадут. Не сколько хочется, а ровно по заслугам. Какой ценой – это вы потом узнаете. Ага, когда истерики послушаете, по возвращении на родную землю там все перамоги оголосят, и расскажут, как за суверенитет сражался Сам Вождь, прямо до последней капли виски. Хотя виски – это потом, сначала – минералка расходовалась.

Я не об этом. Циркулируют лживые слухи о том, что в перечень поручений Лукашенко, адресуемых им Кремлю, будет добелено требование оградить его нерукотворный светлый образ от нападок со стороны российских СМИ и соцсетей. Вот прямо взять и немедленно обеспечить его информационную безопасность, и даже, местами, невинность. Именно в его экспертном понимании.

Тут засада. Путин не особенно и собственную информационную безопасность стремится, потому как ему на мнение того же «Эха Москвы» исключительно плевать. Ага, и на всю свору блогеров имени Навального тоже. Там только отдельные персонажи истерят, а так – люди работают. Им как-то не очень понятно, какого хера из каждого утюга необходимы хоральные песнопения имени Собственного Величия и Безошибочности. В России как-то учли негативный опыт позднего СССР и КПСС позднесоветского извода. то есть Кремль должен поменять собственный подход в угоду Лукашенко. Смело, чо. Может, ещё Конституцию России в честь Лукашенко перепишем?

Не, слова правильные, может, и прозвучат. Про необходимость правдивых позитивных новостей, и всё такое. Да кто, сука, спорит-то? тем более, что можно рассмотреть охуенно позитивный опыт освещения новостей в целом и новостей про Россию в частности белорусскими СМИ, особенно прикольный в случае со СМИ официальными. Например, СМИ администрации Президента РБ «СБ – Сегодня». Я часто про эти примеры пишу. Напишу и в этот раз.

Например, там любят цитировать российское СМИ – РБК. Для справки тем, кто не в курсе: это в России такие неолиберальные охламоны, формата «Эхо Москвы», претендующие на глубину экономического и прочего анализа, хотя пока что получается неубедительно. На левых прогнозах и передёргивании новостей их ловили часто. Цитирование их «СБ-Сегодня» - это как бы, если «Российская газета» обстановку в Белоруссии освещала на основе материалов «Нашей Нивы». Вы массовость разрыва пердаков от этого в Синеокой представляете? Начиная с Самого Первого? А для белорусских чиновников ничего, такое заходит.

Так вот. Вбросило, значит, это вот самое РБК в ноябре прошлого года информацию о том, что России очередной раз пиздец, теперь по причине СПИДа. Ну, алгоритмы наработаны. Новостные сайты разместили. Оппозиционеры и социально озабоченные разогнали заунывное «мы-всё-умрём». Минздрав привычно послал всех (но культурно) нахуй, разъяснив элементарное – в РФ высокий уровень выявляемости заболеваний по причине массового охвата населения обследованиями, в том числе – диспансеризациями. И, если эти пидарасы из РБК того хотят, то они их вне очереди повторно обследуют, поскольку они уже в «те самые» в обоих смыслах; а это – группа риска. В сущности, лишний раз про опасность заражения ВИЧ, как по мне, упомянуть ни разу не лишне (у меня прапорщик, старшина роты, умер от ф50, подхваченной от проститутки). Замечу – Беларусь в публикациях не упоминалась вовсе; кое-кто по привычке рассказал про Украину.

Итак, в бумажке этой европейской (именно так) на третьем месте по распространению инфекции стояла Беларусь. То есть как бы ожидалось, что вышеуказанный алгоритм, абсолютно нормальный для внутренней информационной политики страны, будет отзеркален Самой Передовой Белорусской Официальной Журналистикой. Щаз-з. там покруче шуба заворачивается. Смотрим скрины поисковика Яндекс с геопривязкой на Минск от 29 ноября 2018 года.




Смотрим скрин того же поисковика через несколько дней:



Публикация «СБ-Сегодня»: https://www.sb.by/articles/rossiya-okazalas-liderom-po-tempam-rasprostraneniya-vich-v-evrope.html . Краткое содержание: Россия скоро вымрет. Потому как речь идёт ТОЛЬКО о ней. В Беларуси СПИДа нет – о ней не упомянуто.

Публикация сайта «Белновости»: https://www.belnovosti.by/belarus-v-cifrah/voz-belarus-v-troyke-liderov-po-tempam-zarazheniya-vich-v-evrope. Нормальная, взвешенная, выделила и проанализировала информацию по своей стране – Республике Беларусь.

И отдельно играет снос почти всех упоминалок о СПИДе в РБ через несколько дней из поисковика.

Не, я, конечно, понимаю, наёбывать народ столь примитивно – это создаёт иллюзию управляемости и нескончаемой перамоги. Тут даже тонкости работы не надо. И привлекательность белорусского независимого проекта во многом обеспечивается такими вот байками – об охуенно беспроблемной Беларуси, охуенно развитом и дружеском Китае и охуенно нищей, гниющей и вымирающей России.

Хотя денег просить Лукашенко едет именно к нам.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments