hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

До дна...


ТЕКСТОМ:

В развитие предыдущего сообщения. Представьте, лет через 40-50 в Украине военный лицей, где готовят будущих офицеров - элиту - в 20 числах февраля будет выносить флаги Гиви, Моторолы, Гиркина. Участники российских оккупационных формирований те, кто сделал сознательный выбор в сторону коллаборационизма и сотрудничества с Ихтамнетамы будут рассказывать о том, как они геройски воевали против правительственных войск.
Абсурдно? А чего? У нас же стоит до сих пор Щорс? Стоит. У нас до сих пор Артем стоит? Стоит. И зав от имени боевика-большевика назван - стоит. Да что там завод - нынешние лицеисты им. Богуна салютуют радянськм структурам, которые участвовали в оккупации Афганистана. В К У П А Ц И Й. К лицеистов приводят участников вторжения в независимое (!) Государство. Герой Украины "выразил слова благодарности ветеранам боевых действий за отвагу, честь и верность военной присяге." (с)
А чем отвага советского контингента в Афганистане видризняетсья от отваги русских десантников в Украине? И там, и там - вторжение. И там, и там - реализация Кремлевских авантюр збройноюсилою и ценой жизней ... Так какой пример мы предлагаем будущим офицерам?
Особенно печально выглядит, когда участие в этом принимает человек-легенда, что воевал именно за Украину. Абсурдная ситуация. Сумрак кадровый военный, он тоже вышел из постсоветской армии со всеми вытекающими и идеологическими закладками в голове. Поэтому это, по большому счету, не совсем его вина, что до сих пор государство официально не назвала авантюру - авантюрой, оккупацию - оккупацией, а участников оккупационного контингента, которые (возможно) не имели шансов избежать фатального деплоймента - жертвами советских военных авантюр.
Сама формулировка - участники боевых действий на территории других государств - нонсенс. У нас есть миротворцы - те, кто выполняли миссию по мандату международных организаций. Могут быть участники полицейских миссий, международных коалиций ... Все они подпадают под день миротворца. Но "боевые действия на территории других государств" - это интервенция СССР в Финляндию, Польшу, в Югославию, в Чехословакию, Грузию, в Молдову, в Украину ... Это пример для молодежи?
Больше информации здесь:
https://www.facebook.com/kvlkiev/posts/1948159385307416




Текстом:
Пока мы тут отвлекаемся на суды и сэлфи, вдоль ленты фронта почти весь день "разговаривают" крупнокалиберное и 82-е со 120-ми минами: Красногоровка, Пески, Широкино, Талаковка, Коминтерново, шахты Южная и Бутовка, Новгородское, Зайцево...
И, признаться, приятно читать в ленте, что ЗСУ дают достойный отпор противнику. Сегодня мы ещё на день ближе к победе. Спасибо, пацаны. И девчонки.


Текстом:
Ну, раз и навсегда - это сильно сказано, но знать и осознавать (отдуплять) стоит.
И употреблять почаще - в том числе, если как я, письменным украинским не владеете.
Насыщайте свой текст - на русском, иврите, английском украинскими словами и смыслами.
Помните - пуристской языковой норме место в словаре, а не в жизни. Жизнь формирует норму, а не наоборот. (Хотя иногда этот "наоборот" бывает и происходит)

https://coma.in.ua/18604?utm_source=facebook&utm_medium=urkfb&utm_campaign=kartynky&fbclid=IwAR0_BDXP-C6ZRtiyZSHEnr_lc_y-H5wojGgAyzfQ3Py8uh1zCUMlc1gDaiY


Американская мусульманская конгрессвумен Илхан Омар в твиттере намекнула, что американцы поддерживают Израиль из-за денег, а не принципов. Вы не представляете, что началось!
С заявлениями и осуждениями антисемитизма выступили все: самые известные политики, члены конгресса, руководители партий, общественные и религиозные лидеры. По телевидению, в прессе, в твиттере и фейсбуке.
Вот у нас, например, высокопоставленный работник юстиции, заявил, что евреи вновь хотят залить славян кровью. Так никакой реакции не было. Видимо, твиттера нет.
Tags: дайджест, на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments