eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Кото-ламповое...



Там был ад, в воздух взлетали танки, – военный рассказал, как начиналась война на Донбассе

Участник АТО 2014-2017 годов, главный сержант батальона 30 ОМБр им. князя Острожского Вадим Блищик рассказал, как он оборонял Украину в начале войны в горячих точках: Дебальцево, Логвиново, Волновахе и других населенных пунктах.

– Когда в Украине начиналась война, я находился во второй раз в миротворческой миссии в Косово. Там мы и узнали о каких-то беспорядках в Донецке. В конце апреля, когда мы приехали домой, нам дали 5 дней на отдых, а потом отправили на восток.

– Сначала первый месяц мы несли службу на блокпостах, нашей задачей было проверять машины и контролировать движение. Когда однажды я дежурил на блокпосте, а остальные в то время спали в палатках, начались первые выстрелы. Нас обстреливали не только из стрелкового оружия, но и из огнеметов. Боевики зашли из леса и подошли очень близко. Мы их видели. Там артиллерия работала, был такой хаос, стреляли со всех сторон.

Перевірка на блокпостах
Блокпост

– Тогда ранили меня и еще одного военного. Я лечился два месяца, а наш батальон за то время пошел дальше – до населенного пункта Счастье, Саур Могилы, Металлиста. Тогда было много потерь среди Вооруженных сил Украины.

"В конце января 2015 года нам пришел приказ ехать в Дебальцево. Мы тогда были вообще не готовы, особенно в комплектовании. Тогда в нашей роте было 45-50 человек. А уже после 15 февраля начался ад. Всех наших тогда бросили под Логвиново. Там начались серьезные бои, танки взрывались и взлетали в воздух. Нашей задачей было не так удержать населенный пункт, как продержать бой, чтобы наши войска вышли из Дебальцево", – рассказал военный Вадим Блищик.

Обстріл у Дебальцевому
Обстрел в Дебальцево

– Уже после того мы еще год были возле Волновахи, там против нас воевали и партизаны, и "шахтеры" с винтовками, и российские войска.

– Я считаю, что сейчас украинцам нужно объединяться, не сдаваться и не убегать, а идти до конца.

источник

Tags: Донбасс, вечера на хуторе, воскресный вечер с саловьями, знаете ли вы шо, картинка, потужная перемога, тільки ми
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments