Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Советы от МВФ: "Украине стоит заняться земельной реформой и большой приватизацией"

В Международном валютном фонде (МВФ) рассказали о том, что считают для Украины наиболее актуальными проблемами в экономике.

Об этом, на XV ежегодной инвестиционной конференции, проходящей в Киеве, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, как передает Укринформ.

"Среди того, что следует сделать, - сосредоточиться на земельной реформе, чтобы можно было покупать землю сельхозназначения. Также следует сосредоточиться на приватизации сектора госпредприятий, чтобы частный сектор мог зайти и сделать соответствующий вклад в этот сектор", - сказал Люнгман.

Он также отметил, что сейчас начинается реформа Государственной фискальной службы, и это в свою очередь должно улучшить бизнес-среду.

Йоста Люнгман также напомнил, что за последние 5 лет было много сделано в разных сферах, начиная от реформирования банковской системы и заканчивая созданием антикоррупционных органов.

Источник
Tags: испанский лыжный инструктор
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestwaste_ded

February 13 2019, 19:54:08 UTC 7 months ago

  • New comment
Как, право, смешно.
Какие самые ценные ресурсы? Земля и вода. Остальное вторично. Западный мир зажат в тиски дефицита, не хватает многого, но главное - как раз земля и вода.
Поясню банально. С учетом имеющихся водотоков, территорий, систем и технологий, город Берлин может выдержать миллиона два жителей. Ну, может два с половиной. А там их, на последний год - почти четыре миллиона.
И эта проблема "скученности" населения, она не только у Берлина. Европейские народы зажаты в узких границах лоскутных карт Европы, им тесно и душно, им приходится под лозунгами "заботы о природе" и пониманием, с другой стороны "заботы о кошельке", экономить. На всём.
Антропогенная нагрузка. Каждый человек потребляет, каждый выделяет. 250 литров воды в сутки. Горячей, холодной, смывной, питьевой, хозяйственной. Но это норма советская, да. С учетом желания роскоши принять ванну. Для европейца роскоши, отметим. В Европе нынешней квота суточного потребления воды сильно ниже.

Германия не может сказать - "а, пожертвуем пахотными землями, устроим водохранилища", Нет, и у них они есть. Одно из "маленьких" в ЦФО - Иваньковское. Оно же Московское Море, оно же Нассынь-Озеро. Источник ли оно водоснабжения Москвы, вопрос сложный, но народ же не удержишь. Какая площадь пахотных и лесных земель была выведена из оборота при создании водохранилища? Ну, Мальдивы поместятся, и Науру влезет, если что.

И вот, с одной стороны, прозябающая в дефиците ресурсов Европа, и с другой - Украина. 560 тысяч квадратных километров богатой водными источниками и уже малоплодородной, из-за варварского использования, земли. Но это можно исправить. Буквально за восемь лет. Можно рассуждать о высших ценностях демократии. Бартоломео де Лас Касас тоже был великим гуманистом. И крестил южноамериканских индейцев, чтобы с ними, крещенными, обращались гуманно. Ну, то есть не заставляли работать до смерти от изнеможения. Прогрессивный для своего века человек, да.

Что главное? А главное тут, что вот эти 560 тысяч кв. км. воды и земли принадлежали украинцам ровно до тех пор, пока за их спиной дружелюбно маячил русский медведь с ядерной дубиной в лапах. Мол, грядочка будыльем заросла изрядно, но незамай, а то как двину. Эксперимент тут у меня, по выведению человека прямоходящего на материале кугута. Но вывелся только укроп, трава безглузда. И наговорив хулительных слов в сторону медведя, попер в Европу.
И теперь эта земля и вода принадлежат тем, кто сможет взять. Желающий много. Правда как только желание становится острым, с той, медвежьей стороны, тихо доносится "братский народ", что желание тупит резко, поскольку как вот на той стороне ломают сильно торчащие желания - вся Европа знает.

Но нужна ли она России, или эти реминисценции - лишь приглашение к торгу? Что готова заплатить Европа, задыхающаяся от нехватки ресурсов, за то, чтоб народ стал вдруг небратским, вместе с вожделенной землей?
Вот же вопрос.

А так, приговорят нынешние укро-бояре, продавать землю наразвес, или не приговорят - надо еще покупателя найти. А их, с учетом медведя с ядерной дубиной и чем-то экономическим, упруго торчащим, весьма неизрядно. Тут на русскую шкуну рыболовную покупателя нету, а что про русские земли говорить.