bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Category:

13 февраля года указом Екатерины II была образована Таврическая область

В правление императрицы Екатерины II, называвшей себя продолжательницей дел Петра Великого, границы Российской империи значительно расширились. Если при Петре I Россия получила выход к Балтийскому морю, то при Екатерине II – к Черному.

Во время войны с Турцией в 1771 году русские войска молниеносно, в течение 16 дней овладели Крымом, ориентированный на Порту крымский хан Селим III Гирей бежал, в городке Карасубазар в 1772 году был подписан договор, согласно которому Крым объявлялся независимым от Османской империи государственным образованием.

Если первоначально присоединять полуостров к России в планы Екатерины не входило, то время показало, что полноценная жизнь в Крыму возможна лишь в составе России.

В 1783 году вышел знаменитый Манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». Дипломатам из Петербурга удалось договориться с местной знатью, и те присягнули на верность российской короне, присоединение Крыма прошло бескровно.


А всих укроинцев пиздравляю с 14 лютого
Tags: история перемог, русская правда, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments