Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

О национальной идее














[Текстом]Владислав Сурков, этот сумрачный гений Кремля, написал очередной опус "Долгое государство Путина", оправдывающий, объясняющий и прославляющий его патрона. Ничего нового - обычный российский патернализм, маскирующий убогое самодержавие фантазиями о "глубинном народе", у которого-де нет иного выбора, кроме "доверительного общения и взаимодействия с верховным правителем" во славу и для непрерывного расширения России. Ссылка на статью Суркова - в конце поста.

А теперь о том, почему это для нас важно и неважно одновременно.

Неважно, потому что и без очередных умственных упражнений господина Суркова мы хорошо знаем, что российский фашизм, как корпоративное, самодержавное, имперское государство, представляет для нас смертельную угрозу.

Важно, потому что этой дурацкой, фантастической и нелепой в современном мире концепции "глубинного" народа-богоносца нам нечего противопоставить. У нас нет никакой, даже такой патриархальной, феодальной, маразматической национальной идеи, объясняющей наше существование, как независимого государства и нации.

Ну в самом деле, нельзя же считать национальной идеей перманентное стремление куда-то войти - будь-то даже Евросоюз и НАТО. Не может быть смыслом существование украинского государства и получение Томоса, и полная украинизация радио и телевидения, и дипломатическая война с Венгрией... Во всяком случае, это никак не отодвигает нас от России - товарооборот растёт, газ и нефть мы по-прежнему потребляем российские, и миллионы украинцев едут в поисках лучшей доли в Россию...

Тогда кто же мы, и где мы? И для чего мы?.. Похоже, что у нас нет ни "глубинного государства", как на Западе (по версии Суркова), ни "глубинного народа", как в России (по той же версии). А есть только глубинная национальная идея, которая так же редко появляется на люди, как и тот славный пулемёт, который непрерывно чистят наши гордые и смелые националисты.

Похоже, что мы вроде есть, и нас вроде нет. Потому что не может быть ни сплочённой нации, ни сильного государства там, где мало кто знает, для чего он живёт. И поэтому поиски смысла не менее важны для нас, чем президентские выборы и укрепление обороноспособности.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/brtcomua/posts/2127732760620700

Tags: зрада, концептуальная перемога, нерабыдло, перемога опасносте!, придумать что-то другое, сало уронили!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →