Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Как будто в этом что-то плохое?

Пока Порошенко продолжает пичкать всех сказками о «непобедимой армии», которая чуть ли не самая сильная и оснащенная в Европе, многие силовики и политики оценивают реальное положение вещей.Так, экс-депутат Верховной рады и бывший советник главы СБУ Юрий Михальчишин в эфире украинского телеканала ZIK резко высказался о критическом состоянии украинской армии.

По его мнению, киевскому руководству стоило бы заняться нуждами ВСУ, а не устраивать предвыборный цирк с НАТО (голосование за закрепление в Конституции курса Украины на вступление в Североатлантический альянс).
Поскольку в армии царит хаос, передовые мотострелковые роты укомплектованы далеко не полностью — вместо 100-110 человек, как положено по штату, в них лишь по 40-50 военнослужащих. Никаких новых комплектующих деталей для танков уже давно не производят, сказал Михальчишин.
Теперь сборка происходит по принципу «танкового каннибализма», когда одна боеспособная машина собирается из трёх старых Т-64.
«”Танковый каннибализм” — эта вещь называется у специалистов, когда скручивают в кучу шасси от одного танка, башню от второго, а пушку от третьего», — заявил политик.Проблему Михальчишин увидел не только в недостаточном финансировании армии, из-за которого ВСУ воюют списанным оружием и старинной техникой, но и в утечке специалистов.Как полагает бывший советник главы СБУ, на Украине попросту скоро пропадут те, кто способен спроектировать новую танковую пушку, освоить, наладить выпуск и поставить танки в войска. По сути, страна не делает никаких шагов для перехода к «стандартам НАТО», о которых твердит Порошенко.
http://rusvesna.su/news/1549821588
Tags: мыздобулы, насралося, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments