Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Хулиганы Украину влиятельности лишают!

По-моему, это очень смешная статья. Ее зачем-то Униан взял у Зюддойче Цайтунг. Нет, начинается она вполне переможно. Россия, пишут южные немцы, использует СП-2 как проект, лишающий Киев влиятельности, и поэтому Германия становится должником Украины! Но кончается всё, как обычно, зрадой. Южнонемецкие журналисты предлагают путь решения этой украинской проблемы. Я бы на месте украинцев назначила немцам двойные контрибуции за такое решение. Но, похоже, хохлы радуются любому петушку на палочке, даже если его дает взрослый дядя в плаще на голое тело.


------------------------------------
Источник: Униан.нет

Süddeutsche Zeitung: Германия станет должником Украины из-за «Северного потока-2»

Самое большое безумие, которое кроется в построении второй ветки российского газопровода через Балтийское море - это само воплощение этого проекта. Украина протестует против «Северного потока-2», половина Европы тоже против, а США грозят санкциями. А тем временем, корабли прокладывают километр за километром трубопровода на морском дне. Спор относительно европейского регулирования транспортировки газа через него в ЕС был решен в последний момент. Осталось получить лишь одобрение от Дании. Вполне вероятно, что до конца года «Северный поток-2» будет достроен. Но он все равно будет ядовитым, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Ни один проект в мире не разоблачал так геостратегическое значение поставок энергоносителей, как российская «труба» в Балтийском море. Безусловно, это политический проект, даже если федеральное правительство Германии пытается всех уверить в обратном. Прежде всего, он лишает Украину ключевого стратегического преимущества. Для ЕС и России страна сайчас играет одинаковое значение (Шо? Какое еще "одинковое значение"? Россия с Украиной Ассоциацию не подписывала, а вот ЕС да. - Кэ), потому что через ее территорию проходят поставки российского газа.

Обход Украины через Балтийское море это значение сильно сократит. Наивно верить, что с Россией можно договориться о выигрышном для всех решении, согласно которому Украина останется транспортным маршрутом для определенного количества газа. Украинская транзитная инфраструктура устарела. И чтобы ее обновить, нужна гарантия, что поток газа будет бесперебойным. Но «Северный поток-2» ставит крест на такой гарантии (Шарман. За 27 лет бесперебойного потока газа обновление инфраструктуры так и не случилось, но крест поставит именно СП-2? - Кэ). Кроме того, тот факт, что Украину лишают ключевого аргумента в разгар войны с Россией – это настоящий политический скандал в ситуации вокруг «Северного потока-2». Европейцы и немцы на словах солидарны с Киевом. Но на самом деле они подрывают его влияние.

(До этого абзаца мы прочитали перемогу, ну а теперь последуют зрада и наждак в исполнении Зюддойче Цайтунг. Они это умеют.)

Издание добавляет, что в экономическом измерении у нового газопровода все же есть определенное обоснование. Если транзит становится инструментом политического влияния, больше всего от этого страдают те, кто ждут поставок. Западные европейцы уже дважды видели, что бывает, когда Россия не может договориться с Украиной о цене на поставки газа. «Северный поток-2» устраняет такую уязвимость. И это особенно важно во времена, когда Нидерланды постепенно исчерпывают свои запасы газа, а Германия собирается закрыть угольные ТЭЦ. Менее вредный для окружающей среды природный газ, по крайней мере временно будет играть роль. Так что хоть проект политически и ядовит, от имеет определенное экономическое оправдание.

Но тот, кто получит наибольшую выгоду от «трубы», несет самую большую ответственность. И это Германия. После строительства второй ветки российского газопровода, она становится энергетическим узлом для сибирского газа. Это пугает немецких соседей, таких как Польша, которые уже говорят о росте немецкой гегемонии в Европе. И такой рост кажется особенно страшным, если вспомнить недавнюю европейскую историю. Страхи можно преодолеть только реальными действиями. К примеру, установить жесткий контроль Федеральной службы сетей ФРГ над новым газопроводом и его соединительными линиями. Ничто не должно создавать впечатление, будто Германия хочет использовать выгодную позицию в ущерб соседям. (Ну и всё. Германия установит контроль над новым газопроводом, поэтому Польша и Украина могут расслабиться насчет гегемонии Германии, а равно и влияния Росси. Всё под контролем! - Кэ)

Особая немецкая ответственность распространяется и на Украину. Потому что Москва может решить воспользоваться стратегическим ослаблением соседа. И это тоже кроется в сути «Северного потока-2». Однако, страны с обоих концов «трубы» становятся более зависимыми друг от друга. России нужен транзит газа не меньше, чем Западной Европе его поставки. Однако, европейцы смогут использовать этот рычаг влияния лишь в том случае, если у них будут альтернативные источники.

Ими могут стать терминалы для приема сжиженного газа из Северной Америки и Персидского залива. Кроме того, нужно построить дополнительные хранилища для накопления энергоносителей на случай перебоев в поставках. После аннексии Крыма Россия стабильно поставляла газ в Европу. Но эта надежность все равно под вопросом. Вместе с тем, Европа планирует сократить свои выбросы парниковых газов в атмосферу на 80% к 2050 году. Учитывая эту цель, Россия вряд ли сможет перекачать много газа через Балтийское море. (Ну, то есть украинцам надо подождать всего лишь до 2050 года, и влияние России рассосётся само собой, - успокаивает украинцев Зюддойче Цайтунг - Кэ)


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, зрада, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Дааа...Высокий класс! Вынуждена признать, что крутить наждак, низводить и курощать мы и сами умеем хорошо, а вот так качественно кормить папуасов и собственных излишне экзальтированных граждан цеповидлом - тут нам учиться и учиться.

С болью в сердце Германия становится ключевым игроком на энергетическом рынке Европы, всей душой она осознает свою ответственность перед своими извечными друзьями, почти что братьями - Польшей и Украиной. Безусловно, Германия мечтала покупать российский газ исключительно через эти страны, но - сами понимаете, обстоятельства непреодолимой силы в лице этой гадской, ненадежной и непредсказуемой России не позволяют стремящейся к "зеленой" энергетике Германии гордо швырнуть агрессору трубу в лицо. Но, безусловно, Германия будет подмешивать к тоталитарному газу немного свободного и демократического - шах и мат, Путин!
А если кто начитается какой-то там истории и испугается гегемонии Германии в Европе - так это не корысти ради, а токмо волею замерзающих европейцев и исчерпавшихся газовых запасов. А чтоб вы совсем не сомневались, то наша демократическая федеральная служба ФРГ проследит, чтобы эта Германия не пользовалась своим новым положением.
А в 2050 году Рашкафсе, а остальные запануют. СУГС!