eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

В Днепре школьные кабинеты покрылись грибком и плесенью: насколько это опасно для детей

Пліснява у спортзалі 64 школи Дніпра / скріншот з відео

Около 400 школьников в учебном заведении Днепра целый день сидят в сырых помещениях с неприятным запахом. Родители забили тревогу, ведь боятся за здоровье детей. В школе только разводят руками – самостоятельно решить эту проблему не смогут.

Грибок, плесень и характерный запах – вот, что чувствуешь, как только заходишь в спортивный зал 64-й школы в Днепре.

Кроме уроков физкультуры, в спортзале происходят все торжества, ведь в школе нет актового зала. Но родители жалуются, плесенью и грибком покрыты стены во всей школе.

Мать первоклассника Татьяна Порохненко рассказала, что на школу не выделили денег из городского бюджета на первое полугодие, поэтому они лично обращались к главе Днепра Борису Филатову, но ответа до сих пор нет.

"Дети жалуются. Поэтому я лично не хочу сына пускать в школу, потому что плесень – вы сами понимаете, это просто караул. Мы очень любим эту школу и хотим, чтобы нам помогли решить эту проблему", – сказала мать семиклассника Яна Распутина.

Руководство школы оправдывается – делают все, что могут. Недавно отремонтировали крышу, а плесень, говорит директор, могла появиться из-за плохо вмонтированных пластиковых окон. Их установили в прошлом году. Директор Наталья Веремеенко утверждает, постоянно пишет письма к городским властям.

"Конечно, мы обращались и в районный совет, и в департамент. Ну вы же понимаете, не хватает финансирования, а школа в городе не одна. Тем более, что за последние годы нам сделали пол и потолок в навальном корпусе", – ответила директор школы. Однако чиновники рассматривать дело не спешат. Говорят, ситуация не критичная.

В Днепре школьные кабинеты покрылись грибком и плесенью: насколько это опасно для детей

После многочисленных обращений и жалоб школу городские власти таки пообещали отремонтировать. Впрочем, чиновники не дали ответа на главный вопрос – когда. Между тем, родители пообещали, если их не услышат, то они будут обращаться сначала к руководству области, а затем уже и в Министерство образования и науки Украины.

Насколько это опасно для здоровья детей?

Врачи тем временем бьют тревогу, ведь находиться в таком помещении даже взрослому крайне вредно, не то что детям. Грибок и плесень выделяют в воздух десятки и сотни спор. Именно они являются причиной развития целого ряда заболеваний – в частности, поражение слизистой оболочки, хронический насморк и даже астма. Но это неполный перечень болезней, которые можно подхватить в заплесневевшем помещении.

По словам врача-пульмонолога Алины Гройсман, из-за грибка в школьных помещениях дети могут часто болеть, уставать, у них может появляться сонливость.

источник

Ну, Брису Филатову сейчас совершенно не до того, он занят избирательной кампанией Порошенко. Нашли время тоже!

Tags: картинка, кредитная история, насралося, не всё так однозначно, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →