Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Орки и хоббиты

Продолжаем наблюдать бдыщ-бдыщ и пиу-пиу в ответ на статью Суркова (см. "О том, что здесь вообще происходит"). Пристегнитесь, полетаем!





Дальнейший чрезмерно опухший АВМЯК обрезан мной из гигиенических соображений - Заев.








[Текстом]Когда я еще был орком и жил в Мордоре, лет семь-восемь назад, я говорил, что ничего другого быть и не может. Глубинный народ, возвышение русской нации, государство нового типа, Грозный, Ленин, Путин, столетний рейх - а вы же заметили, что это абсолютная, типичная программная статья третьего рейха, с использованием даже его речевых приемов - я писал, что будет именно это. Русскооптимисты с шариками называли меня дураком и параноиком. В итоге - именно это и вышло. Потому что ничего другого выйти и не могло. Потому что узурпация власти всегда становится на эти рельсы - узурпация - авторитаризм - диктатура - тоталитаризм - гулаг либо война, тут уж опционально, на вкус - и другого выбора у неё просто нет. У неё нет просто другой исторической колеи развития. И концовка будет всегда одинаковой.
Статья Суркова - статья для одного читателя. Но, удивительное дело, впервые в жизни я с ним согласен полностью. Все написанное в ней - правда. Ну, за исключением столетнего государства, которое будет существовать еще веками после смерти Путина - рейх всегда умирает со своим фюрером. А все остальное - правда. И государство нового типа, которое будет называться путинизмом (с выдумыванием нового названия Владислав Юрьич даже парится не стал, Джамахирия, Рейх, Советы, Великая Империя, Чучхе, Остазия - а, ладно, и путинизм сойдет, и даже тут он прав, потому что примитив в этом режиме во всем), и "возвышение русской нации" (вот тут прям холодом и Освенцимом пахнуло, правда?), и путинизм, и даже какой-то глубинный народ, что бы это ни значило.
Все это правда. Все именно так и будет. Все именно так и есть уже. Россия - помесь империи с рейхом и именно в таком состоянии она и будет существовать ближайшие пару десятилетий.
Россия будет жить с Путиным. Современная Россия с Путиным и умрет. Вроде и слава те, господи, но медицина, зараза, достигла таких высот, что родоначальник государства нового типа может протянуть еще лет тридцать спокойно.
Умрет, конечно, не вся. И не факт, что катарсис произойдет и в этот раз. Но если тот читатель, для которого она и написана, одобрит эту статью и примет её как план - ножки Буша, и откол новых кусков станут неизбежными. Как почти неизбежной становится и война.
Сейчас мы с Айдер Муждабаев пишем, что Рейх должен быть кристально чистым. Русскооптимисты смеются над нами и называют нас параноиками. Ок. Смейтесь дальше.
Всем остальным, кто еще способен думать, мне нечего сказать, кроме сто раз уже заезженного - бегите, глупцы.
Впрочем, большинство из них и так уже все поняло. И уехало. Поразительное дело, те, кто называли меня идиотом и алармистом - как-то удивительно замечательно устроены по всему миру на отличных местах. Те же, самые стойкие, кто еще остались, все еще настырно пытаются проводить какие-то марши материнского гнева в количестве пятисот человек. Как сказала моя умная жена "перед кем они хотят маршировать? Перед чугунной ванной и то больше пользы было бы". Но в ситуации возвышения русской нации это остаточные явления. В итоге часть будет выть под арестом, хороня своих детей - о чем я предупреждал тоже - а часть просто развесят на столбах. Глубинный русский народ и развесит.
Что это несет нам? А ничего нового. Все то же. Все уже понятно. Рейх кристаллизуется. Запад нас в очередной раз предал. Нефть не рухнула. Северный поток строится. Мир вообще, в принципе, начинает окукливаться на отдельные куколки, которым будет ни до чего, кроме себя. Ситуация для того, чтобы они сюда поперли, складывается благоприятная. Надо готовится встречать, использовать оставшееся время, не профукивать его и строить свою крепость посреди поднимающейся воды. Шансов у Украины против прямой агрессии нет, но использовать они, скорее всего, будут именно гибридную тактику, а тут все шансы есть вполне.
Орки огромные, сильные, тупые, свирепые, бесстрашные и беспощадные.
Но хоббиты их побеждают.
Если объединяются.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1721782421255317






[Текстом]День Сурка

А ведь главным идеологическим детищем Суркова до сих пор была суверенная демократия.

Если говорить совсем просто, то суверенная демократия - это возможность для российского государства не подчиняться другим крупным центрам власти.

Это демократия, которая плевать хотела на другие страны, на нормы международного права и делает то, что считает нужным сама - и в мире, и в стране. Вернее - Сам.

Демократия-гопник.

Именно так мы поступили в Крыму и много раз после него.

Нынешний «концепт» Суркова - «страна Путина» плюс долгий, в идеале вечный «путинизм».

Мы уже жили в стране Сталина, Никиты Сергеевича, дорогого Леонида Ильича, и при разных стадиях загнивающего социализма, но пока только именем Сталина была названа целая эпоха.

А у Путина, конечно, труба пониже и дым пожиже не только против Иосифа Виссарионовича, но и по сравнению с Хрущевым и с Брежневым.

После такой концепции хочется спросить: ребята, а вы там в Кремле часом не оху@ли?

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1902362209861235&set=a.757721577658643&type=3








[Текстом]Сурков сдал Путина
Российские власти впервые признали, что ведут наступательную информационную войну. Сурков так прямо и написал: "Наша страна перешла в информационное контрнаступление на Запад". В своих откровениях ближайший советник Путина идет еще дальше: "Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело серьезнее – Россия вмешивается в их мозг и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием". Терминология выдает в Суркове старого наркомана, давно пребывающего в "состоянии измененного сознания", видимо, поэтому он и проболтался. Изменение сознания, промывание мозгов противника - очевидная цель любой информационной войны. Сурков хвалится победами России на этом фронте, объясняя ими, в частности, политический кризис на Западе, который "европейские и американские эксперты объявили" "нашествием популизма".

То что Сурков рассказал о целях Кремля в гибридной войне, было, в общем-то, и так понятно. Важно, что теперь мир получил официальное подтверждение этому от одного из ее организаторов.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2245521725510794&id=100001589654713







[Текстом]Читала внимательно. и даже посмотрела отличия Барнума от Клисфена (поржала над затейливым умом автора)

...Эта статья - попытка задекорировать разрушительные процессы в РФ. Может в истории и останется "государство путина", но оно останется вместе с убийствами правозащитников и журналистов, вместе с полонием и арашуковыми, с клишасами и гундяевым. И уж точно не забудется Украина и Грузия. Никогда. В остальном - это эпоха растаскивания "государства Ленина"- кровавой утопии, стоившей нам самого существования российской нации. Это "государство путина" войдет в учебники, наверняка, как блестяще воплощенная мечта любого бандита - беспредельная власть, неисчерпаемые ресурсы и полнейшая безнаказанность внутри одной страны.

Мне жаль, но все зашло слишком далеко и мечта эта воплощена и сейчас она претендует на мировое признание....

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/natalia.kamardina/posts/2601661496543161

Tags: аберрация сознания, бог хохлов, дайджест, запомните этот твит, и тут снизу постучали..., мыздобулы, нерабыдло, перемога опасносте!, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

February 12 2019, 14:00:17 UTC 7 months ago

  • New comment

А ведь это правда. Текст Суркова для внесистемных оппов, ну во всяком случае для тех, кто потрудился его прочесть, в самом деле полон бесконечного ужаса. Текст, очевидно, декларирует рождение новой России, в устройстве которой существование внесистемной, идеологизированной по западным образцам, оппозиции проектом не предусмотрено в принципе. Внесистемная оппозиция рассмотрена, взвешена, измерена и признана неконструктивной. Ей, светлоликой оппозиции всех цветов радуги, открытым текстом пояснили, что от сего дня власть в России согласует свои действия исключительно с народом -- тем самым, который, по версии внесистемной оппозиции, не тот, и который, по другой версии той же внесистемной оппозиции, суть вечно пьяное, ленивое, нищее, грязное и неграмотное быдло. До появления этого текста была хоть какая-то надежда, пусть призрачная, на пришествие во власть хоть когда-нибудь, пусть не завтра, пусть хоть через эн лет, кого-то из своих, светлолицых, пусть не Навального, но хоть кого-нибудь, кто наконец подчинится условно западным правилам игры и введет их, людей с хорошими генами и светлыми лицами, в глобальный рай западной демократии, предварительно позволив всласть пограбить проклятую Россию. А теперь -- всё, надежда умерла. Убита одним небольшим, очень внятным и очень конкретным текстом. Хуже того, ей, внесистемной оппозиции любого цвета, пояснили, что в ее услугах российская власть более не нуждается -- даже для того, чтобы слышать тот самый народ, который не тот. Или перестанет нуждаться в ближайшей исторической перспективе. Либо начинайте заниматься чем-нибудь общественно полезным, либо маргинализируйтесь, спивайтесь, вымирайте за ненадобностью, эмигрируйте куда хотите -- никому до вас дела нет, -- буквально. И вот это -- тот самый бесконечный, первобытный ужас, когда прошлое прошло, настоящее до крайности некомфортно, а будущее отсутствует.

Очевидно, что это только один из смыслов сурковского текста, не самый главный, и даже не один из, -- так, мимоходом обозначенный под-под-под-...-пунктик. Но именно он привел к массовым самоподрывам всех этих либерал-фашистов, плазменных коммунистов, турбопатриотов и прочих граждан с активной жизненной позицией. Лично мне эти самоподрывы неиллюзорно доставляют. Плохой я человек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →