кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Categories:

Зрада.

История капитана «Норда» оборачивается грандиозным скандалом на Украине.

Капитан захваченного Киевом сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который пропал на Украине, а через несколько дней объявился в Крыму, мог пересечь границу при помощи российских спецслужб, подкупив украинских пограничников, или быть вывезен дипломатической почтой.

Такие версии озвучили украинские эксперты в эфире финансируемого США «Радио Свобода», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, по словам экс-представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, данная операция однозначно не могла произойти без «зрады» – договоренности с украинскими должностными лицами.

«Так произошло из-за позиции тех правоохранительных органов, которые вели это производство. Прежде всего, это прокуратура АРК. Была ли это умышленная позиция или недобросовестность – вопрос большой, но это факт. Далее – как он воспользовался возможностью перемещаться по территории Украины – тут адвокаты несколько лукавят, потому что все предыдущие попытки переместиться в Крым или выехать в Российскую Федерацию члены команды «Норд» делали с использованием фейковых российских документов. И тут большой вопрос – по какому документу капитан «Норда» выехал с территории Украины. Или это была первая ситуация – он выехал по украинскому документу, второй вариант – он выехал из-за невнимательности по российскому документу, или третий вариант – это была спецоперация, когда через разные обстоятельства: перевозкой через пункт контроля или в дипломатической почте его как-то, он в целом не показывал документы. Я лично уверен, что без договоренностей с уполномоченными должностными лицами Украины то, что произошло, было бы невозможным», – заявил Бабин.

Обслуживающий Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко считает, что здесь могли быть также задействованы российские спецслужбы. Он напомнил случай группового пересечения границы экс-сотрудниками украинского «Беркута».

«Есть проблема с тем, как работают наши правоохранительные органы и Погранслужба. Потому что это не первый и, боюсь, не последний такой инцидент. Давайте вспомним другой, еще более резонансный пример, когда группа беркутовцев, которые находились под судом, их отпустили под домашний арест, они благополучно перешли границу где-то между Харьковской и Белогородской областью, и оказались в России. Целая группа перешла. Как? Большинство из нас подумает, что были задействованы какие-то коррупционные механизмы. Заплатили кому надо, и их отпустили. И здесь самая простая версия именно такая – заплатили кому-то. Может быть, ему помогли российские спецслужбы, я не знаю, но эта история требует специального расследования», – заявил Фесенко.

Полковник СБУ в отставке, военный эксперт Олег Стариков уверен, что Горбенко не мог перемещаться по Украине без слежки, и его пропажа – это недоработка спецслужб.

«Думаю, что сделано это было официально. Он проехал, может быть, под чужим паспортом, но проехал очень спокойно. Меня настораживает вот что – наши спецслужбы и прокуратура, которая должна осуществлять надзор за проведением оперативно-розыскных мероприятий, и СБУ, и милиция – почему они за ним не проводили негласные оперативно-розыскные действия… Он пересек границу – никто из тех, кто за ним наблюдал, не дал команду погранцам и таможенникам, чтоб они его задержали. Он спокойно пересек границу. Давайте сделаем вывод – кто тут нас лапшу какую-то рассказывают… Я, как человек, прослуживший в контрразведке очень много лет, и занимавший оперативно-руководящие должности, я вижу здесь вопросы, связанные… Я не буду говорить, что это недоработка, но, по всей видимости, это контролированный уход», – отметил Стариков.

Заместитель прокурора АРК Игорь Поночевный в комментарии для Радио Крым.Реалии заявил, что российский паспорт у Горбенко изъяли ранее.

«Информация о том, что он якобы пересек админграницу или проехал через любой другой официальный пункт пропуска, по данным Госпогранслужбы не отвечает действительности, поскольку российский паспорт у Горбенко изъяли еще в апреле 2018 года, во время задержания. Если он где-то пересекал пункт пропуска, то делал это однозначно на основании другого документа. Если Горбенко не явится на суд в конце марта, прокуратура будет ходатайствовать об объявлении обвиняемого в розыск. Он не сообщил суду о смене места проживания и, как мы видим, сейчас находится на временно оккупированной территории».





Tags: вечера на хуторе, видео, зрада, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments