spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Categories:

Сальнкционные мрии...

Очередная порция сальных мрий от хорошоинформированных источников. Правда, без изящного "Ось воно...", но то таке...

12 февраля, в Конгрессе США начнут обсуждать новый пакет санкций против Российской Федерации. Данная тема не поднималась с ноября прошлого года в связи с промежуточными выборами, а после них – из-за политического кризиса в стране, вызванного остановкой работы правительства. Но все институты заработали и готовы рассмотреть накопившийся комплекс мер по отношению к РФ.

Так, новые санкции могут оказаться наиболее болезненными из всех тех, что вводились ранее против РФ, поскольку коснуться они как запрета инвестиций в госдолг России, так и, в лучшем для нас всех случае,отключения государственных финансовых учреждений РФ от мировой системы расчета в долларах.

Первое слушанье по теме "Использование санкций и экономического госуправления в контексте национальной безопасности США и внешнеполитических вызовов" состоится завтра, и обсуждать в компании с "великой сверхдержавой" будут и таких мировых изгоев как Венесуэлу, КНДР и Иран.

Уместным будет также напомнить, что за 2018 год на рассмотрение Конгресса поступило 10 санкционных законопроектов, требующих внимания. В частности, если объединить все законопроекты, то они требуют как заблокировать активы крупнейших госбанков РФ ("Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Банк Москвы", "Россельхозбанк", "Промсвязьбанк" и ВЭБ) и также монополий "Газпрома", "Роснефти" и "ЛУКОЙЛ", так и запретить инвестиции в госдолг РФ, а также расширить санкции против чиновников и олигархов.

Что же, выбор для господ конгрессменов велик и что именно удовлетворит их на старте рабочего года – мы узнаем уже очень скоро. Но хочу обратить ваше внимание, что рынок РФ отреагирует на происходящее в привычном ему паническом режиме уже на этой неделе. Уверен, очередной выход Минфина на аукцион с пакетом ОФЗ в среду провалится, а ряду рейтинговых агентств, таким как, например, Moody’s, придется срочно корректировать свои прогнозы.

К слову сказать, в Белом доме до сих пор лежит пакет санкции за отравление Скрипалей и атаку российскими оккупантами катеров ВМСУ в нейтральных водах Черного моря.

Собственно, "шатдаун" закончился, пора бы и поработать, верно?

https://uainfo.org/blognews/1549880664-na-poroge-novye-amerikanskie-sanktsii-protiv-rf.html

Фсе, можно паниковать...

Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments