hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

О проблемах межнациональных отношений на территории бывшей Украиной и её пибратимов.


ТЕКСТОМ:

После устроенного националистами антисемитского митинга в Умани, уманская полиция начала решительную борьбу с антисемитизмом: полицейские обратились в суд с требованием арестовать по статье 161 (часть 3) УК Украины евреев, которых подозревают в повреждении незаконно установленного распятия Иисуса Христа.
Надо отметить, что это акт беспрецедентный, так как никто и никогда в истории независимой Украины не был арестован или осужден за антисемитизм по статье 161-ой.
Статья 161 статьи УК говорит об "умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями".
Часть третья этой статьи: "действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет".




ТЕКСТОМ:
Отличный пост Ilia Kenigshtein. А я помню, когда я в 2015 году написал о трудностях в нахождении квартиры для темнокожего американца , добровольцы из США, под постом было написаны сотни комментариев, отвергающих даже намек на расизм. Давайте признавать проблемы и бороться вместе, вместо того чтобы не видеть наших собственных заболеваний.В то время как конструктив заключается в улучшении условий инфраструктуры, условий ведения дел в Украине и противодействию коррупцией, недалёкие радикалы нас разделяют на русско- и украиноязычных, черных, белых, и серобуромалиновых более или менее правильных жителей/граждан страны

Ilia Kenigshtein
12 ч.
Вызвали Uber. Приехал парень по имени Адебовале. Он из Нигерии, не студент. Приехал в Украину, потому что смог получить тут рабочую визу. Приехав в Украину, Адебовале некоторое время пытался устроиться на работу. Разместил интервью на сайтах и стал активно прозванивать объявления о найме. Его никуда не взяли. А те, кто приглашал на интервью - видя его отказывались, ссылаясь на то, что вакансия уже закрыта.

Тогда Адебовале поехал в Польшу и купил со вторых рук автомобиль. После этого, вернулся в Киев, оформил контракт с Uber и сел за руль. Парень работает и параллельно учит язык. Занимается спортом, встречается с девушкой. Относится к жизни позитивно, всю дорогу, пока мы ехали - шутил над тем, как киевляне воспринимают факт того, что он чернокожий. Некоторые, по его словам, отказываются ехать. Открывают двери автомобиля, вскрикивают «О, Боже!» и закрывают, не сев. А тот, кто садится - часто стесняется говорить по-английски и не умеет распознавать элементарные слова. Многие обращают внимание на цвет кожи и показывают своё пренебрежение, тыкая пальцем и не церемонясь в выражениях.

Uber пока чуть ли не единственная компания в Украине, которая принимает в свои ряды людей вне зависимости от цвета кожи, знания языка и других факторов. Компании Uber безразлично являетесь ли вы выходцем из Африки, Китая, Ирана, ортодоксальным евреем или трансгендером. Всё, что интересует эту компанию - результат. Есть результат - работаем, нет результата - не работаем. Вот и весь расклад.

Десятки лет в нашей стране присутствует довольно большое количество выходцев из стран Африки, Азии и Ближнего Востока. Речь не о сытых и довольных экспатах, занимающих топ-менеджерские позиции и живущих здесь как у бога за пазухой. Речь о студентах, беженцах из неблагополучных стран, простых рабочих, предпринимателях и просто тех, кто решил попробовать сделать Украину своим новым домом. Но в силу необразованности общества, а также из-за того, что десятки лет Украина являлась фактически закрытой страной, воспринимая любого приезжего и не понимающего местные реалии - как чужака, многие, в первую очередь афроукраинцы и выходцы из ближневосточных стран до сих пор являются изгоями.

Но время идет и всё меняется. Мы становимся частью глобального мира. В котором признак «своего» теперь определяется не цветом кожи, а набором ценностей и готовностью соблюдать общие правила. Поэтому пора принять тот факт, что в нашей стране, особенно с приходом в неё глобальных корпораций - скоро станет ещё больше людей, которые не родились в Украине. Среди которых, будет много тех, кто “О, Боже!” использует для коммуникации только английский язык. Людей с разным цветом кожи, разным разрезом глаз, разными религиозными предпочтениями и “О, Боже!” - разным восприятием нашей действительности. Чем таких будет больше - тем более терпимым, толерантным к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям будет становится общество. И я считаю, что это если не самый, то наиболее эффективный путь в Европу.

Из комментариев:
Александр Случанский
боже, какой маразм = после фразы \\Приехал в Украину, потому что смог получить тут рабочую визу. ... и дальше как он начал объявления давать о поиске работы\\, уже не читал... что за бред собачий??? насколько я понимаю, рабочая виза выдается тем, у кого есть квалификация, и уже заранее работодатель интересуется данным человеком и хлопочет за него - какого хрена какому-то нигерийцу выдали рабочую визу в украину??? в какой области он специалист, что без него тут никак не обойтись??? он знает украинский язык??? нет, ну слов нет - давайте всю африку сюда привезем по рабочим визам, а потом будем обвинять нас же в расизме, так как эти африканцы вообще НИКТО, делать ничего не умеют, языка не знают, специалистами не являются, а просто могут таксовать и на рынке стоять = нам что, торговцев на рынке не хватает??? таксистов мало??? какого хрена его сюда впустили - у нас тут проходной двор???? при чем тут расизм - у нас своих таких неприкаянных, без знаний, умений и квалификации, мало??? я бы начал расследование, кто и на каком основании ему визу рабочую дал!!! вместо этого нам про расизм втирают бредятину какую-то!!! = у нас в киеве вроде как с уличным беспределом по торговле обещал немецкий боксер бороться - и что мы видим в результате??? мы видим на каждом тротуаре практически по киоску, а то и несколько сразу, которые устроили вот такие "очень нужные" нам мигранты, где торгуют отравой в виде шаурмы и прочей гадости - зачем нам это, нахрена нам эти "замечательные трудовые мигранты"- помойку устраивать? пусть у себя на родине устраивают - пройти уже нельзя, при чем тут расизм???

Анатолий Близнюченко
Вы пишите о расизме не понимая причину отказа. 99% отказа иностранцев получают отказ по причине сложности официального оформления иностранцев(если у него нет постоянного вида на жительство, и которое ложится на плечи компании), а именно:
1. необходимость получения разрешения на трудоустройство
2. необходимость получения разрешения на проживание
3. оплата труда в размере 10 минимальных зарплат в месяц (42000 грн.)
Поэтому, прежде чем говорить о расизме, попробуйте трудоустроить официально иностранца себе в компанию, платить ему официальною ЗП 42000 + налоги, а потом дайте себе ответ, нужен Вам условный воитель, грузчик, бухгалтер, финансист, менеджер и т.д. на которого затрат нужно в 2-3 раза больше чем на аналогичного украинца или иностранца с постоянным видом на жительство.
Если же его неофициально трудоустроить, то будьте готовы выложить более 100 000 грн. штрафа при проверке.



Я - не "бандера".
Кто-то из "отцов нации" по совету доморощенных пиартехнологов решил запустить флэшмоб #ябандера , чтобы искупить сказанное украинским полицейским "ложись бандера" при задержании одного из хулиганов после нападения на полицейских.
(Как мы знаем, С14 - бывшая (я надеюсь) неонацистская группировка, а ныне группа работающая в интересах одного из госорганов, выполняющая две задачи.
Данная группа собирает под своей сенью ребят, которые по своей глупости считают что все проблемы государства можно решить здесь и сейчас с помощью силовых акций, таким образом решает некоторые свои вопросы, которые не может решить официально, а также канализирует напряжение, параллельно регистрируя радикалов, впаивая им периодически уголовные дела и таким образом контролируя их).
И вот на камеру полицейский кричит "ложись бандера", что само по себе, является конечно лишним: ведь Бандера совершенно незаслуженно считается символом государственной независимости даже у многих вполне демократически настроенных граждан.
Однако, ради справедливости, стоит напомнить, что Бандера, у целого ряда граждан Украины, сегодня называющих себя украинцами, в том числе этнических поляков, евреев , да и просто читавших жизнеописание и теорию интегрального национализма граждан не может вызывать никаких положительных чувств.
Ведь, Степан Андреевич у них прежде всего ассоциируется с шовинизмом и геноцидом.
Теория интегрального национализма, для имплементации которой товарищ Бандера жизнь положил прямо исключает евреев из украинского политического пространства. Пан Сциборский, которого, как Бандера ругал в своем письме, как известно, за жену -еврейку, написал проект украинской национальной конституции, где исключал из кола потенциальных граждан новой, независимой, Украины только лиц еврейской национальности. И это Сциборский, человек относительно мягких взглядов в отличие от Стецька, Донцова, Миляныча и прочих идеологов обеих ОУН. Боевые группы ОУН и контролируемой ими впоследствии Упа поймали немало (по оценкам историков несколько тысяч) скрывавшихся в лесах евреев и положили конец их жизнеописанию.
Также Бандера вряд-ли может служить примером для потомков украинских поляков, по вполне объяснимым причинам, да и армян, да и прочих жителей села на западной Волыни и в восточной Галиции.
Бандера несмотря, на тугие попытки неких современных историков, которых высмеивает все Западное историческое сообщество, совершенно точно не являлся одним: он не был ни Давидом Бен Гурионом, ни Ататюрком. Он не являлся отцом нации, который объединил сынов Украины в борьбе за свою независимость или свободу. И тут полицейский был совершенно прав.


Tags: и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments