Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Появились новые подробности о «сдачи» Лукашенком Беларуси РФ

Главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина, комментируя ситуацию вокруг объединения Российской Федерации и Беларуси, отметила, что их лидер отверг предложение оппозиционеров отдалиться от Москвы, передает replyua.net со ссылкой на Гордон. По ее словам, если бы Лукашенко выбрал курс на запад, то Минск получил бы поддержку, и в стране восторжествовала демократия и свобода слова.

«Лукашенко предлагали такой сценарий. Демократическая оппозиция предлагала ему сесть за стол переговоров. В них бы участвовали лидеры оппозиции – Андрей Санников, бывший кандидат в президенты, Николай Статкевич, другие. Сели бы и обсудили пути выхода Беларуси из кризиса, под гарантии безопасности Лукашенко и прочее. Но вместо этого Лукашенко продолжил репрессии против оппозиции, стал блокировать независимые сайты, по-прежнему бросает людей в тюрьмы. Таким был его ответ на это предложение», — рассказала журналистка.

«Как по-другому он может выйти из-под влияния Москвы, как вы говорите, отказаться от российских кредитов, выйти из Союзного государства, расторгнуть договоры в военно-политической сфере, отказаться от российских энергоресурсов? Значит, нужно проводить в стране рыночные и политические реформы… Получение кредита МВФ тоже обусловлено реформами. Для него это потеря власти. Он прекрасно это понимает. Потому что придется открывать страну Западу», — добавила Радина.
Tags: бульбоперамога, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments