Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Подсчитали - прослезились...

После того как СБУ захватила российское судно «Норд» и арестовала его моряков, Россия усилила погранконтроль в Азовском море и стала досматривать следующие в украинские порты Бердянск и Мариуполь суда особенно тщательно. Это привело к тому, что металлургические предприятия страны значительно потеряли в прибыли. По подсчетам экспертов «Укрметаллургпрома», захват «Норда» очень дорого стоил Украине, сообщает Nation News.

За девять месяцев 2018 года ухудшились финансовые показатели обоих портов: прибыль Мариупольского уменьшилась в 2,3 раза и составила 47 млн гривен, а Бердянск получил убыток на сумму в 24 млн гривен, говорится в отчетах специалистов. План по прибыли составит примерно 10%, дополнили они.

Подобные задержки заставили многие компании переориентировать грузовые потоки с Азовского моря на Черное. В результате объемы отгрузки сократились на 30%, а прибыль портов в несколько раз, сообщают в компании.

Среди тех, кто предпочел отправлять треть грузов через другие порты, такие крупные промышленные структуры, как «ММК имени Ильича» и «Азовсталь». «Портинвест» вдвое сократил перевалку в украинских азовских портах, а компания Рината Ахметова «Метинвест» целиком отказалась от работы с Бердянским портом.

Источник
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Пусть привыкают. Русофобия это дорого. Если что - МВФ даст взаймы.