deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

В родной гавани

                                         


Если честно, после исчезновения капитана злополучного «Норда» Владимира Горбенко, события не хотелось комментировать по единственной причине – тиражировать досужие домыслы.

Вариантов было два – либо небратья его просто тихо убили, либо же он находится на пути домой.
Логика и знание людоедских повадок последних вроде бы и намекали на первый вариант  как самый простой способ решения проблемы. Более того, реализованный именно в духе нынешней Украины. Но что-то внутри (непонятно благодаря какому неизвестному науке чувству) подсказывало обратное.
- Этот человек виделся только живым и идущим на пути к цели. А именно – домой.
Каким образом могло произойти второе – не совсем ясно до сих пор.

Более того, после новости о возвращении Горбенко в родную Керчь, спикер украинской пограничной службы Олег Слободян разразился спичем весьма невнятным:
- Мы видели эту информацию (об обнаружении Горбенко на территории Крыма) и сейчас ее всесторонне изучаем, но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, ни на админгранице с Крымом данный гражданин не пересекал границу.

После чего на языке вполне естественно начинает крутиться первое приходящее на ум слово – «проебатушки». Причём, тотальные.
Да, можно бесконечно смеяться над украми, у которых просто нет сейчас своего Глеба Егорыча («стреляй, уйдёт»!), но не всё так просто.
Естественно, в украинских силовых структурах, причастных к происшедшему, голов  после произошедшего может полететь много. Ибо предвыборно – показательно необходимо. А может и не полететь. Поскольку события видятся мне заранее запланированным и согласованным во всех инстанциях укросливом. То есть, слегка прыхованной зрадой.
Давайте посмотрим на детали.

- Между моментом таинственного исчезновения Горбенко и его волшебной материализацией на Родине проходит две недели. Приличный срок, не так ли?
На протяжении которого человеку в первую очередь нужно что? – Какие-то деньги для передвижения и пропитания. Двухнедельный срок сразу же несколько диссонирует с суммой, которая могла бы быть в кармане у заключённого, находящегося пусть и под домашним арестом. Допустим, была. Или передали «небезразличные люди». – Бывает, - как говорилось в одном  известном фильме. Но это ещё не всё.

Внимание привлекает следующее.
Допустим, человек сбежал. Но пути у него было два – добираться домой через украинскую территорию, либо же – через территорию ДНР. Для «пробирающегося огородами» второй вариант однозначно лучше. И короче, и проще. Попав на территорию Республики, он был бы уже свободен. Но, в любом случае, почему о возвращении Горбенко не стало известно сразу же после того как он пересёк границу России или ДНР? Почему всё становится известным только после окончательного хэппи – энда, выраженного в интервью с ним в игре с дочерью и запечённой женой уткой, красующееся на семейном столе?

Вот что говорит мать Владимира. В контексте примечательно, не так ли?
- Евгения Ануфриевна, где ваш сын был эти 14 дней? Он выходил с вами на связь?
- Ох, дорогие вы мои, если б я могла ответить на этот вопрос. Он только сказал: «Мамочка, даже не спрашивай меня ни о чем! Я дома, я с тобой, я тебя обнял, значит, все хорошо».
Понятно, что взрослый суровый мужик не станет обо всё сразу рассказывать, но некоторый флер тайны имеет место. Но «не спрашивай меня ни о чём» - формулировка примечательная.

Скорее всего, произошедшее – согласованная гдё-то «на самый высоких верхах» игра спецслужб. Естественно с инициативой, исходившей от украинской стороны, которая в патовой ситуации в очередной раз попыталась как всегда убого и коряво «сохранить лицо».  А получилось как всегда.
Вот теперь и будет там очередная «зрада» с совсем не призрачной возможностью «звырячего побыття». Причём, одновременно - и сверху, и снизу. Ну то – такэ… Нас судьбы украинских «мыслителей» не интересуют совершенно.
Самое главное, что Горбенко жив, здоров и находится дома.

В завершение, интервью Владимира Горбенко корреспонденту «КП» к прочтению настоятельно рекомендую.

Tags: дайджест, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments