Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Адвокат Найем: Для националиста напасть на РОВД — не преступление

Маси Найем, адвокат радикалов, штурмовавших 10 февраля отделение Подольского РОВД, заявил о невиновности своих подзащитных. Об этом брат депутата от БПП Мустафы Найема заявил перед началом пресс-конференции, посвященной драке полицейских с участниками акции «Кто заказал Катю Гандзюк?», которая проходит 11 февраля в «Интерфакс-Украина». Найем-младший сообщил, что встречался с главой Подольского РОВД и договорился с ним об освобождении активистов и возвращении им ножей и газовых баллончиков, которые радикалы использовали при столкновении с полицией.

Однако, выйдя на улицу, он увидел, что силовики положили националистов на асфальт, лицом вниз. Адвокат задержанных заявил, что полиция не должна подыгрывать кандидатам на выборах в президенты и нарушать законы. По его мнению, сотрудники МВД должны ответить за применение силы к участникам нападения на здание РОВД и оскорбление их патриотических чувств. Также Маси Найем сообщил, что не видит состава преступления в действиях радикалов, которые пытались отбить своих у спецназа. По его словам, никакого штурма не было, а виновными в инциденте следует признать сотрудников правоохранительных органов, превысивших свои полномочия.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту штурма Подольского управления полиции в Киеве. ГБР также начало расследование в связи с избиением полицией активистов. Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что сотрудники полиции, «превышая свои служебные полномочия, нанесли телесные повреждения митингующим». Силовикам грозит до 8 лет лишения свободы, если их вина будет доказана.

Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, мыздобулы, не всё так однозначно, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments