Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Бюллетень на президентских выборах будет длиной больше метра

За пост президента Украины на этот раз будут бороться рекордные 44 кандидата. Как передает replyua.net со ссылкой на ТСН, в 2004 году в Украине складывалась похожая ситуация, однако на предстоящих президентских выборах будет побит рекорд по числу кандидатов. 15 лет назад избирательный бюллетень был длиной 67 см, но на этот раз длина бюллетеня будет достигать 1 метр 15 см.

Журналисты отмечают, что некоторые избиратели, которым показали бюллетени, были очень шокированы. Некоторые украинцы даже сначала не поверили в то, что получат на избирательных участках такие бюллетени. При этом число кандидатов на пост президента шокирует не только обычных граждан, но и общественность. «Есть в списке люди, фамилии которых мне, несмотря на то, что я больше 20 лет в политической журналистике, не говорят абсолютно ни о чем. Тем не менее, многие из них хотят заявить о себе», - рассказал Виктор Шлинчак, руководитель Института мировой политики.

Эксперты уже заявляют о том, что такой длинный бюллетень доставит много неприятностей большинству избирателей. Прежде всего, сложность возникнет с поиском своего кандидата. Однако подчеркивается, что если избиратель поставил галочку напротив не того кандидата, он может обратиться к членам избирательной комиссии и попросить заменить бюллетень. Поврежденные бюллетени не учитывают при подсчете голосов.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, теж перемога, тільки ми
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments