Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Божественная перемога

Много букв, извиняюсь.








[Текстом]К проекту черной кинокомедии о Путине (об этой инициативе я уже не раз здесь писал) подключился талантливый художник, создающий на основе сценария картинки для комикса, который мы предполагаем издать в Германии. Прошу не судить строго, работа в самом разгаре. А за мнения и советы будем признательны.

Наброски первых сцен фильма
Иосиф, Мария и младенец Вовочка

Пояснение
«Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется – Бог. Вторая – Сталин» - сказала недавно новый председатель комитета по культуре Елена Ямпольская.
В новой путинской квазирелигии: Сталин — Бог Отец, Путин — Бог Сын, а национальная патриотическая идея — Святой Дух, исходящий от Бога Отца и от Бога Сына.
Кстати, Путин родился меньше чем за полгода до смерти Иосифа (Сталина). Мать его звалась Марией. Ей было за сорок, что по тогдашним временам считалось уже нефертильным возрастом. Однако она благополучно родила. Жду, что путинисты скоро объявят о безгрешном зачатии Сталиным Вовочки Путина во чреве матери Марии. :)
А если серьезно, Путин, действительно, прямой наследник Сталина. Когда маленький Вовочка кричал в своей питерской колыбельке, на Ближней даче в Кунцево злобно хрипел умирающий Иосиф. Сталин передал эстафету ненависти и паранойи своему будущему преемнику.
Нынешний Путин копирует именно позднего Сталина, как будто бы специально воссоздавая атмосферу времени своего рождения. Так же как и Путин, старик-Иосиф вел тогда гибридную войну с Западом, посылал вооруженных «ихтамнетов» в соседние страны (Корею, Иран), создавал безумные проекты новых наступательных вооружений, насаждал урапатриотическую ксенофобскую истерию, боролся с порожденными собственной паранойей «врагами». А главное, Сталин, как и Путин, всерьез готовился к третьей мировой войне.
Мир тогда быстро шел к катастрофе. Но, к счастью, безумный Иосиф удивительно вовремя откинул дьявольские копыта. Бег к краю пропасти остановился, пока к власти не пришел сталинский последыш - Путин.

Сцена 1.
Рождество. Мария и младенец.
Сон Марии. На трибуне Мавзолея Сталин и женщина средних лет, держащая на руках младенца. Внизу копашаться, как муравьи, люди (технически создается иллюзия, что они очень далеко, сильно ниже трибуны). Их очень много, в руках у них плакаты и портреты Сталина. Звучит бравурная праздничная музыка.

Сцена дается как будто бы через радужный фильтр. Толпа кричит «Сталин! Сталин! Сталин!». Сталин нарочито спокойно приветствует толпу взмахом руки. Потом оборачивается к женщине: «Мария! Это сын мой, береги его!». И неожиданно щипает ее за задницу.

Сцена 2
Женщина резко просыпается и оказывается на железной кровати в маленькой комнатке в коммунальной квартире. Вот они вдвоем: потрепанные жизнью мужчина и женщина средних лет. Лица уставшие, изможденные. Над кроватью портрет Сталина. Женщина толкает в бок мужа:
 Володя просыпайся, будем ребенка делать.
 Да ты что с ума что ли сошла, старая, какие дети в твоем возрасте, у тебя уже и месячных-то нет.
 Будет, будет сын. Он сказал! (и показывает на портрет).

Сцена 3
Пьянка на даче Сталина. Маленков, Хрущев, Берия, Булганин, Каганович, Поскребышев. Все уже хороши. Берия подкладывает на стул Поскребышеву помидор. Тот садиться. Общий смех. Вдруг Сталин резко прерывает смеющихся. Говорит с сильным грузинским акцентом:
 Вот мы тут веселимся, товарищи. И правильно делаем, что веселимся. После работы можно и нужно отдыхать. Но все хорошо в меру. Не надо, увлекаясь отдыхом, забывать, что в это время американские империалисты готовят против нас новую мировую войну. Нас этим конечно не испугать. Первая мировая война привела к появлению первого социалистического государства, Вторая мировая — к тому, что почти половина Европы и почти треть человечества пошли по пути социализма. Третья мировая война приведет к краху капитализма по всему миру. На нашей стороне — сама логика истории. Капитализм обречен. Добить его — наша задача.

Испугавшиеся было соратники с облегчением аплодируют.
Сталин продолжает:
 Мы многое делаем для подготовки к этой войне. Атомная бомба у нас уже есть. Товарищи обещают в ближайшее время сделать еще намного более мощную термоядерную бомбу. Такой нет даже у американцев. Мы сейчас строим новый наступательный военный флот. А еще, пока мы здесь прохлаждаемся, наши летчики бьют хваленных американцев в хвост и в гриву в Корее. Давайте за них и выпьем!
Аплодисменты. Плохо стоящие на ногах вожди чокаются и выпивают.

Сталин продолжает, переходя на полушёпот:
 Еще я хочу предупредить вас, что американцы понимая, что им нас не победить в открытой схватке ведут против нас тайную войну. Их агенты-сионисты, которых особенно много среди врачей, как выяснили наши доблестные органы уже приблизили смерь товарища Жданова и хотят уничтожить нас всех.

Потом тяжело смотрит на Кагановича: «Кроме товарища Кагановича, у него среди них много друзей». Сталин улыбается. Каганович смертельно бледнеет.

Сцена 4
Вечер. Все та же коммуналка. На пустой кухне немолодая врач мерит у беременной Марии давление.
 Все в порядке Машенька. Поздняя беременность, а никаких серьезных проблем со здоровьем я не вижу. Все будет хорошо.
 Спасибо, Ася Моисеевна.

Вдруг раздается звонок в дверь.
На лицах у врача и Машеньки ужас.

 Я пойду открою, Машенька.
За дверью молодые, рослые чекисты.
 Ася Моисеевна Трахтенгерц?
 Да это я.
 Пройдемте в вашу комнату.
Быстро врываются в ее комнату, предъявляют ордер, начинают обыск.

Мария прячется в свою комнату и начинает рыдать. Муж резко одергивает ее:
 Ты что не знаешь какое сейчас время. Она же еврейка, значит космополитка, значит, сионистка. Они травят пациентов, детей не жалеют. Срочно завтра иди к нормальному советскому русскому врачу, проверь не напортила ли чего тебе эта вредительница.

Сцена 5
Черно-белые кадры военных приготовлений и террора (документальные вперемежку с постановочными). Взрывающиеся атомные бомбы, серые солдатские массы, военные корабли на стрельбах, чекисты, врывающиеся в квартиры и уводящие врагов народа, лагерные вышки, зеки, расстрелы. Сталин машет с трибуны мавзолея последний раз (7 ноября 1953 года)

В скромном роддоме под портретом Сталина рожает Мария. Она кричит, смотрит на портрет, на нем Сталин как-будто бы улыбается ей.

Сцена 6
Утро на Ближней даче. Сталин встает с кровати, подходит к окну, открывает шторы. Свет бьет ему в глаза. Сталин падает на ковер, громко, как раненный зверь, рычит. Камера перемещается в коммуналку Марии в Петербурге. Младенец в люльке улыбаться, а потом вдруг резко начинает очень громко плакать. Рык Сталина и крик младенца Путина сливаются в одну безумную какофонию.

Другие отрывки и синопсис сценария читайте по тегу сценарийовошьде .

Внимание: если вам интересен проект, буду признателен за помощь в его реализации: PayPal***

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2243695535693413&id=100001589654713

Tags: бог хохлов, литературный франкенштейн
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 157
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →