politwera (politwera) wrote in peremogi,
politwera
politwera
peremogi

Categories:

С. Килинкаров: Симоненко заставил коммунистов поддержать госпереворот в 2014-м году

В прямом эфире сайта украинского оппозиционного издания «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с оппозиционным политиком, общественным деятелем, депутатом Верховной Рады V, VI и VII созывов Спиридоном Килинкаровым. Он ответил на вопросы читателей. Тема: «Украина. Контуры будущего».



О сотрудничестве Украины с Россией на фоне жёсткой риторики

«Какая удивительная штука получается. С одной стороны, Россия законодательно признаётся [Украиной] страной-агрессором, а с другой стороны, государственные органы власти делают заявления о готовности сотрудничать со страной-агрессором для того, чтобы транзитом доставлять газ в Европу. Какая-то странная позиция... Получается очень жёсткая риторика в адрес России и одновременное увеличение товарооборота с РФ... Они понимают, что экономически невозможно удержать Украину без Российской Федерации».

Об идеальном кандидате для провоцирования кризиса

«Украина должна быть целостным государством или должна развалиться? Если с точки зрения развала, то Порошенко – идеальная фигура, которая может спровоцировать украинский кризис и развалить это государство в ходе политической борьбы. Потому что в ходе политической борьбы [такие люди, как Порошенко] пренебрегают национальными интересами. Им абсолютно всё равно, что будет со страной. Избрание Порошенко вызывает внутренний конфликт с возможными вытекающими последними».

О причинах нежелания властей остановить войну

«[Киевский режим] не может сесть за стол переговоров с представителями неподконтрольной территории Донбасса, потому что в этом случае они признают конфликт внутренним. А в этом случае придётся нести ответственность за применение армии против собственного народа, а это – военное преступление, которое не имеет срока давности... Задача выборов: чтобы тех людей, которые непосредственно принимали участие в начале этого конфликта (в том числе и провоцировали его), не допустить в структуры власти ни на должность президента, ни в украинский парламент. Только в этом случае откроется окно возможностей... Украина должна очиститься от этих людей».

О том, как Пётр Симоненко требовал от коммунистов поддержать госпереворот в 2014-м году

«В феврале 2014-го года лично [лидер Компартии Украины Пётр] Симоненко дал команду мобилизовать фракцию: все до единого депутаты должны были прибыть в Верховную Раду. А нас была жёсткая дисциплина. Он знал, какое будет голосование. Он знал, что речь идёт о легитимации нынешней власти, и, тем не менее, он такую команду дал. Я не голосовал за это решение, за что был (в том числе) исключён из партии... Это голосование боком вылезло лично Петру Николаевичу: он считал, что избиратели забудут об этом голосовании, но избиратель, на самом деле, ничего не забывает... Я объясню, почему было важно участие коммунистов [в голосовании Верховной Рады за отстранение Виктора Януковича]. За [это постановление] проголосовало более 300 депутатов (конституционное большинство, – прим. ред.)... [Майдановцам в феврале 2014-го года] важна была цифра, чтобы показать: Верховная Рада голосует консолидировано более 300 голосами... Вина Симоненко заключается в том, что он нагнул фракцию, под угрозой исключения из партии он пригнал депутатов в Киев, загнал их в Верховную Раду и потребовал этого голосования... Ему достаточно было дать команду депутатам уехать из страны и сказать: «Мы не можем принимать участие в этом голосовании и легитимировать переворот»... Но он поступил иначе, пусть теперь сам несёт за это ответственность».

Полная версия онлайн-общения — на видео.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, видео, зрада, сало уронили!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments