eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

"Павел! Мать твою, мать твою... арестовали!" (по мотивам романа Максима Горького "Мать")

Укро-СМИ сообщают:
В России прошел "Марш материнского гнева"

По всей России с стычками и задержаниями прошел "Марш материнского гнева": что это такое

В ряде российских городов 10 февраля прошла акция "Марш материнского гнева". Ее участники вышли на улицы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля, Казани и других городов в знак протеста против политических репрессий.

Причиной для проведения такого марша в России стали уголовные дела против двух женщин-активисток: Анастасии Шевченко в Ростове-на-Дону и Лии Милушкиной в Пскове.

Шевченко была арестована 23 января, несмотря на то, что воспитывает троих несовершеннолетних детей, а ее старшая дочь при этом страдает тяжелым заболеванием и находится в интернате для детей с особенностями развития. За то время, пока Шевченко находится под домашним арестом, девочка попала в реанимацию и умерла.

Активистку обвиняют в сотрудничестве с "нежелательной организацией". По мнению следователя, Шевченко своими действиями посягнула на основы конституционного строя и безопасность государства". Известно, что женщина является активисткой оппозиционной организации "Открытая Россия", которая критикует российскую власть.

Лия Милушкина – тоже активистка организации "Открытая Россия" – была отправлена под домашний арест по обвинению в хранении наркотиков, ее муж в этом деле арестован. Супруги утверждают, что наркотики им подбросили после угроз – в связи с их общественной деятельностью.

Шевченко і Мілушкіна Марш материнського гніву Росія
Шевченко и Милушкина

"Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего, лучшей организации государства и общества в нашей стране, стало обыденностью!" – пишут в соцсетях организаторы "Марша материнского гнева".

Требование организаторов акции – освободить женщин и всех политзаключенных.

В Москве этот марш не был согласован с властями. Однако несколько сотен люди собрались в центре города и прошли по Бульварному кольцу, скандируя лозунг "Свободу политзаключенным".

В самом начале акции на нее прибыла группа активистов прокремлевского движения SERB во главе с ее лидером Гошей Тарасевичем. Они устроили драку с присутствующими, после которой правоохранители задержали и забрали в райотдел члена демократического движения "Солидарность", участника марша Михаила Кригера, и еще одного протестующего Максимп Пряхина. Затем активисты SERB вновь полезли в драку, и полиция все же задержала Тарасевича.

Лица "матерей":
https://twitter.com/KirIshutin/status/1094598927444312066/photo/1

источник
А Кригер и Пряхин кому матери, мать их?

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, запомните этот твит, знаете ли вы шо, о май даун!, придумать что-то другое, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →