jaquen_hgar (jaquen_hgar) wrote in peremogi,
jaquen_hgar
jaquen_hgar
peremogi

Categories:

Майдан forever!

Главред (Украина): жизнь не по средствам закончилась, впереди — конец терпения и протесты
Сегодня на наших глазах рушатся экономические модели, действовавшие у нас последние 1,5-2 десятка лет и ориентированные на высокие уровни потребления.

Еще в прошлом 2018 году, когда госдолг составил 2,17 триллиона гривен или 78,3 миллиарда долларов, эти модели практически перестали работать. Уже не хватает даже кредитных денег МВФ и заемных средств от размещения ОВГЗ, чтобы в течение 2019 года выплатить 14,2 миллиарда долларов, или, по текущему курсу, 41,7 миллиарда гривен госдолга.

Поэтому кабинет министров, несмотря на выборы-2019, стал резко повышать цены на энергоресурсы, тарифы ЖКХ, а также урезать социальные расходы и снова занимать в долг (в январе Минфин привлек в госбюджет 41,7 миллиарда гривен за счет ОВГЗ), соответственно, для поддержания потребления вообще не осталось ресурсов.


Какой напрашивается вывод? Наш истеблишмент получил в свои руки средства, которыми не умеет пользоваться в интересах всего государства. Он не умеет управлять тем, что оказалось ему подвластно. И самое главное, он не способен осуществить транзит украинской экономики в новое качество. Плюс эта проблема обостряется еще двумя вещами.

Во-первых, — это дальнейший рост массовой трудовой миграции. Во-вторых, — ускорение оттока капитала из Украины. И у меня такое подозрение, что со стороны КМУ и ВРУ потеряна управляемость этими процессами. Что делать? Ответа у политических лидеров нет, все кивают на МВФ.

Теперь с такими вызовами и при полном безразличии топ-чиновников и нардепов общество может лояльно прожить только короткое время — до зимы этого 2019 года. К ноябрю ресурс терпения у людей будет исчерпан, уж больно быстро растут протестные настроения из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Пока же народ лишь угрюмо наблюдает за всем этим безграмотным руководством.
Источник
1) Индеец Зоркий Глаз заметил отсутствие стены?
2) Укры опять решили повонять, чтобы успокоиться?
Tags: о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments