Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Вна еще остались врачи? Значит реформа не закончена!

Министерство здравоохранения Украины подготовило законопроект, согласно которому каждый практикующий в стране дипломированный врач будет обязан получить от государства личную лицензию на право осуществления деятельности.

Согласно основным пунктам документа, в обозримом будущем медику придется подтверждать свою квалификацию вне зависимости от имеющегося у него диплома и опыта работы.

По официальной информации, в случае одобрения этого документа народными депутатами уже с конца марта — начала апреля 2019 года каждый дипломированный доктор будет обязан доказать свое право на врачебную практику.

В пояснительной записке к законопроекту оптимистично утверждается, что благодаря нововведениям в украинской медицине должны остаться только лучшие люди, настоящие профессионалы.

Как заметил в комментарии ФАН юрист Андрей Евдокименко, проблема заключается в том, что механизмов для проверки знаний врачей, а следовательно, и получения тех же лицензий, пока не предусмотрено. По его словам, в данном контексте новая система лицензирования станет «прекрасной почвой для очередных коррупционных схем». И, по всей вероятности, уже стала.

В ряде украинских регионов был запущен так называемый «пилотный проект», в рамках которого врачи, непосредственно проводящие операции, обязаны пройти тесты на «профпригодность».

«В течение двух часов я отвечал на вопросы о работе скорой помощи в США, а затем в письменной форме указывал порядковый номер того или иного химического элемента, — сказал в доверительной беседе с корреспондентом ФАН участник «проекта», хирург из Черниговской области Андрей Васильевич. — Такие «постановочные экзамены», где ни одной специализированной темы мне предложено так и не было, я считаю издевательством не только над собой, но и над медициной в целом».

В довершение Андрей Васильевич поведал, что заплатил экзаменатору пятьсот американских долларов, которые тот обещал «перевести в фонд развития сельских амбулаторий».

«В целом нововведение наверняка окажется убийственным для украинской медицины, — подчеркивает социальный психолог Елена Мильто. — Только за пять лет, прошедших со времен событий так называемого Евромайдана, Украину покинули десятки тысяч высококвалифицированных врачей и медсестер. В случае введения тотального лицензирования работы медиков из страны уедут и они, а лечить больных будут исключительно знахари и экстрасенсы».

Впрочем, подобная перспектива чиновников Минздрава не пугает — по слухам, под «лицензионный контроль» украинское государство планирует взять даже «народных целителей».

Источник
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, не только лишь все, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestkrond

February 9 2019, 20:17:06 UTC 7 months ago

  • New comment
Собственно ради вот этих поборов "в фонд развития..." всё и затевалось. Потому как реальной пользы с этого - ноль целых хер десятых. Медику периодически необходимо проходить переподготовку чтобы быть в курсе современных изменений. Проводить экзамены - бессмысленный бред.