hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

"И все доступно уж, эхма! Теперь для нашего ума!" - дурдом 404.



Текстом:
Сижу в очереди к врачу. Заходят два парня, как потом выяснилось по 30 лет им. Как-то началась тема войны. Тезисы у парней такие - братоубийственная Гражданская война, дебилы погибают за Порошенко, в Крыму всем стало жить лучше, вон как показывали видео где бендеры ещё до АТО бомбили Донецк, да мы умные мы не идём воевать. И мужчина из очереди добавил, что его дядю после второй мировой убил отряд ОУН УНСО, который сидел в засаде.
Понятно я им заткнула рты.
А потом милая тетя рассказала, что Коломойский и Корбан защитили Днепр. А вот сейчас баллотируется Зеленский - какой толковый парень, вот у него свои деньги на президентскую кампанию в отличие от Порошенко.
Какоеговноулюдейвголове. И они же все голосуют.


НА ЧЁМ?




Забавно, в Германии молодые колбасники протестуют за экологию. А в то же время их законной избранный штазиевский канцлер костьми легла за Северный поток, чтобы эти колбасники, вместе с половиной Европы, оплачивали расправу путина над Украиной...
Слов нет, какие же недалекие, безответственные, беспринципные, зажравшиеся людишки.


"Это то-что у нас есть и с этим мы победим! "
Эту фразу слышит каждый израильский солдат бесчислинное количество раз за время своей службы.
На самом деле, я не думаю, что когда-либо существовал военный который получил все, что ему хотелось бы для успешного выполнения боевой задачи. Всегда чего-то нехватает.
Я слишком часто слышу от украинских военных и политиков фразы типа - "у нас нет Джавелинов и по этому мы не можем победить", "как мы можем противостоять российским ВКС? ", "их больше", "они лучше вооружены" и т.д.
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Нельзя сказать, что украинская армия не готовится к возможной полномасштабной войне с соседом, но готовится ли она правильно?
Украина фортифицирует линии обороны, восстанавливает технику, возобновила призыв, улучшила обеспечение. Все думают как не допустить очередного котла.
Но именно в этом и заложена основная ошибка или недопонимание.
Любая статичная оборона будет пробита или обойдена (Линия Мажино) и котлов не избежать.
Тактика "ни шагу назад" приведет к неоправданным жертвам и опять же к окружению.
Даже небольшая но хорошо слаженная и организованная армия может причинить большие неприятности огромной атакуещей армии противника. Но для этого нужны грамотные, инициативные командиры, эффективные и профессиональные штабы, переход на сетецентричную систему управления которая позволяет извлечь максимум из любой сложившейся ситуации. Нужен грамотный анализ возможных действий противника, нужны планы мобильной обороны и их отработка. Командир должен думать не только о том как не попасть в котел? а как завлечь противника в зону уничтожения? Как перехватить инициативу и закрыть врага в котле?
А таких командиров нужно воспитывать, вкладывать в них, доверять им ведь без них, танки, даже очень хорошо покрашенные и грозно выглядящие это просто кусок железа. Именно по этому мы и настаивает на координальных реформах в вооруженных силах, в том числе и образовательных. Без этих реформ, в случае полномасштабной войны Украина потеряет свою независимость даже если, на бумаге, останется независимым государством.
Армии должны быть прставлены реальные и выполнимые задачи.
Патриотичные призывы - "на Москву" это бред. Нанесение противнику такого урона который бы заставил его прекратить военные действия - это реальная задача.
Сколько бы танков Украина не восстановила, все равно у России их будет больше, сколько бы человек не поставила под ружье, все равно в этом ей не достичь паритета.
Нет смысла воевать заведомо проиграв в душе.
За вас никто воевать не будет, это следует уяснить и смириться с этим.
Что дадут -то дадут, чего не дадут - не дадут и это никоим образом не должно влиять на вашу волю к победе.
Джавелины вы получите, но будут ли они применены эффективно при нынешней ситуации? Я сильно сомневаюсь.
Ни одна вундервафля не выиграет войну. Войны выигрывают люди!
Это то-что у вас есть и с этим вы обязаны победить!


Дипломантом Всеукраинской литературно-художественной премии имени Степана Руданского в этом году стал поэт Виктор Цымбал. Поэт Цымбал известен своими стихами о нелегкой доле украинской женщины:
"Її, змордовану, бере за копійчину
Розбещений вгодований юдей»
«Ее, замученную, берет за копейку
Развратный откормленный иудей»
Также поэт переживает за судьбу украинского языка и самой Украины:
«Ще не вмерла Україна,
Не дай Бог дожити:
Замість дідової мови
Вчитися івриту!
«Еще не умерла Украина,
Не дай Бог дожить:
Вместо дедовой мовы
Изучать иврит!

Tags: аберрация сознания, все сразу достали кошельки, дайджест, крутить наждак, на украине фашизма нет (С), танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments