Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Category:

Приключения одного триллера на агрессорские деньги

Компания Зеленского снимает за деньги бюджета РФ фильм ужасов, из которого сбежали актеры
В середине января журналистам стало известно о том, что кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет кинобизнес в России. Сначала актер-политик это опровергал, но позже признал и заявил, что выйдет из состава учредителей кипрской фирмы, которая владеет кинокомпанией "Грин Филмс" в Москве.

Особенно любопытно в данной истории было то, что, как оказалась, "Грин Филмс" получил финансирование из российского бюджета на съемки фильма "Вниз" в размере 35 миллионов рублей (около 15 млн гривен).

[То ли он украл, то ли у него украли, но агрессор уже начал обижаться ]
Режиссером-постановщиком выступил Мариус Бальчюнас (творческий псевдоним Вайсберг, он же снял для "Квартала" комедии "Любовь в большом городе" и "8 первых свиданий").


Авторы сценария - Вайсберг и Дмитрий Глашкин. Последний по совместительству является директором "Грин Филмс".

В Интернете фильму "Вниз" внимание уделили буквально пару сайтов. Указывается, что режиссер - Вайсберг. Прокатчик - Централ Партнершип. Актеры: Александр Петров, Александра Бортич, Владимир Машков (Петров и Бортич сейчас считаются одними из самых востребованных и популярных в РФ, - прим.Ред.).

Синопсис короткий - "компания неизвестных людей застревает в лифте".


Мариус Бальчюнас не вышел на связь с корреспондентом "Страны". Однако нам ответили российский кинодистрибьютор и "главный герой" - Александр Петров ("Полицейский с Рублевки", "Т-34"). Прокатчик указал, что фильм "Вниз" в графике у них не стоит, а представители Петрова отметили, что в такой картине он не снимается.

Итого: компания Зеленского из российского бюджета 35 миллионов рублей получила, а куда потратила - непонятно. Разъяснили ситуацию "Стране" в Минкульте РФ.

Как говорится в полученном нами комментарии, "Грин Филмс" заявил российским чиновникам, что картина "Вниз" сочетает в себе элементы триллера и фильма ужасов.

"Что касается готовности ленты, подчеркнем, что она должна была быть сдана в Минкультуры России в декабре 2018 года, однако задержка с выходом картины может составить год", - сообщили нам в ведомстве.

Минкульт РФ, со ссылкой на представителя студии Дмитрия Глашкина, сообщил, что задержка связана с тем, что актеры в последний момент отказалась от участия в проекте.
Теперь ожидается, что в прокат лента выйдет в конце 2019 года. Одну из ролей сыграет Дмитрий Нагиев - по крайней мере так обещает "Грин Фильмс".

Отдельно в ведомстве обратили внимание "Страны", что в связи с задержкой компания должна будет выплатить Минкультуры России штраф в зависимости от количества месяцев просрочки.

О какой конкретно сумме штрафа идет речь - неясно. Однако не исключено, что российская компания, связанная с Зеленским, не просто не заработает, но останется еще и должна бюджету России.


Источник
Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, кредитная история, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments