ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Украина нашла возможность заменить российский газ российским газом и выгадать в качестве

Вот уж перемога перемог...
УкроСМИ, похоже, считают граждан Украины полными идиотами, раз, не стесняясь, пишут такое.
А то, что премьер-министр и госчиновники от украинской энергетики соврут, недорого возьмут, всем очевидно давно.

---------------------------------------------
(1) Украина нашла замену российскому реверсному газу, поставки которого в Европу уменьшились по инициативе "Газпрома".
Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, это будет норвежский газ, который с 1 октября уже поступает в Украину по реверсу через Словакию в объеме 11 млн куб. м в сутки, или 330—340 млн куб. м в месяц. Это половина объемов реверсного газа, получаемого Украиной (как сообщалось, на отопсезон нам надо закупить еще 5 млрд куб. м), пишет segodnya.ua. По словам Яценюка, сейчас цена топлива — около $340 за 1000 куб. м (на газовом еврорынке котировки колеблются в пределах $290—360). Что касается объемов, то, как разъяснила глава пресс-службы "Нафтогаза" Алена Осмоловская, "объемы поставок не разглашаются по договоренности с норвежской стороной, но их условия нам нравятся".

----------------------------------------------
(2) Норвежский газ оказался лучше российского – "Укртрансгаз"
Украинский оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" заявляет, что норвежский газ, который начал поступать в Украину с 1 октября, намного качественнее российского. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.
По его словам, согласно немецкому метрологическому стандарту G260, газ, добытый в Северном море, имеет калорийность порядка 8650 ккал/куб. м, а голубое топливо российского происхождения – 7929 ккал/куб. м.
"Это означает, что при сгорании одного кубического метра норвежского газа выделяется на 721 ккал больше, чем при сгорании такого же объема российского топлива", – сообщил Белявский.
-----------------------------------------------
(3) Это не норвежский газ, а тот же российский
Энергоэксперт Валентин Землянский назвал эту закупку удачной, но не сенсационной: "Мы смогли законтрактовать на спотовом рынке (с немедленной поставкой) норвежский газ по неплохой цене, но сколько его пока неизвестно. А быстрота начала поставок объясняется просто - замещение. Фактически норвежский газ идет в Германию, а российский, предназначенный для Германии, через реверс из Словакии к нам. Примерно так мы получали в 2000-е годы через трубу "Газпрома" туркменский газ". При этом эксперт не исключает, что зимой норвежское топливо подорожает на рынке до $400 за 1000 куб. м из-за увеличения спроса.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/norvezhskiy-gaz-okazalsya-luchshe-rossiyskogo-ukrtransgaz-559143.html
Мариупольские новости, http://www.mariupolnews.com.ua/descr/49857
Tags: знову перемога!, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments