Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Запорожец- не машина, украинець - не мужчина!

Старейший автомобильный завод Украины в январе 2019 года не смог продать ни одного автомобиля. Конвейер на ЗАЗе был остановлен еще в прошлом году, но сейчас всерьез говорят о том, что Запорожский завод покинул рынок как производитель легковых автомобилей.

Для автомобильного рынка Украины 2019 год начался с 20-процентного падения
А вот автомобилей марки ЗАЗ в январе не было продано ни одного: это и заставляет аналитиков говорить об уходе в историю и бренда, и завода. Подобная ситуация наблюдается на украинском авторынке впервые. Наличие марки ЗАЗ в статистике продаж за 2018 год объясняется распродажей так называемых "складских остатков" – запасов автомобилей, сформированных в дилерских центрах. Саму же сборку на заводе остановили на рубеже 2017 и 2018 годов.

В советские годы ЗАЗ специализировался на производстве так называемых "народных" автомобилей – сначала разнокалиберных малолитражек под маркой "Запорожец", а позже – моделей "Таврия" и "Славута". Впоследствии на заводе выпускали ряд моделей корейской марки Daewoo (в основном, Lanos) и седан Sens на его базе, одно из поколений Opel Astra, Chevrolet Aveo под именем Vida и модель Forza на базе Chery A13.

Сворачивание производства на ЗАЗе связывают не только с отсутствием инвестиций, но и с общей экономической ситуацией в стране, а также с острой конкуренцией, которую создает новым автомобилям вторичный рынок. Будет ли возобновлено производство на старейшем автомобильном предприятии Украины, пока неизвестно.
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/710334/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: знову перемога!, надо терпеть!, насралося, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments