очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Украинский "передовой опыт" перенимает Литва.

Литва хочет бороться с рюсской пропагандой.

Проблема:
"Телепередачи и сериалы из РФ занимают все больше места в эфире литовских телеканалов. Власти страны ищут способы противостоять влиянию российской телепродукции на сознание зрителей."


Методы:

В борьбе с "русской пропагандой" не погнушаемся любой пропаганды. Итак,
1) Надо обосрать зрителей "русских каналов". Цитирую:


"Российские телесериалы и программы смотрят в основном зрители старшего поколения, считает Лаймантас Йонушис - переводчик, литературный критик и в недавнем прошлом член Литовской комиссии по радио и телевидению. "Часть сериалов и развлекательных передач показывают в рабочее время, поэтому можно предположить, что предназначены они для людей пенсионного возраста. Этот контент, как и другие продукты массовой культуры, предназначен для целевой аудитории, которая в целом не особенно требовательна", - говорит Йонушис."

2) Само собо, что Литовские Каналы - это каналы, не побоюсь этого слова, мирового уровня. Ибо они транслируют совсем другое, высочайшее качество. Например... Звягинцева и конечно, это не для ватников:

"литовское телевидение транслирует и "художественные фильмы высокого уровня, например работы режиссера Андрея Звягинцева. Но это делают другие телеканалы и для совсем иной аудитории".

3) Понятно, что это "ватное, рюское" телэфиденье никому не упало:
"Российскую телепродукцию приобретают и ретранслируют в основном коммерческие телевизионные каналы, среди них BTV, TV1, TV6, TV8 и Lietuvos rytas TV. Русскоязычные передачи, произведенные на Западе, показывают по национальному телевидению LRT. Число зрителей у коммерческих телеканалов не очень большое: согласно данным компании по опросам общественного мнения Kantar TNS, аудитория канала BTV составляет 5,7% от общего количества телезрителей, телеканала TV1 - 3,5%, TV8 - 2,7 % и Lietuvos ryto TV - 4,3 процента."

4) Хотя дешево до невозможности:
"Их засилье отчасти объясняется еще и тем, что права на подобную телепродукцию на российском телерынке стоят сравнительно недорого, говорит в беседе с DW глава Союза журналистов Литвы Дайнюс Радзявичюс."

5) Поэтому плохие литовские телевизионщики заполняют им эфир, но как мы помним по пункту 3 - всего-чуть-чуть. Но хотели бы, разумеется, европейское. Цитирую:
"Сериалы и развлекательные передачи российского производства намного дешевле качественной и более дорогой западной продукции, поэтому коммерческому телевидению выгодно их покупать и заполнять ими свой эфир."

6) Как следует из предыдущей цитаты: русское не качественное и дешевое. Но не все это еще понимают. В ватники попадают даже директора телецентров. Цитирую:
"директор телевизионного канала Lietuvos rytas TV Линас Ришкус в недавнем интервью литовским СМИ на вопрос, почему телеканал транслирует большое количество русскоязычного контента, ответил: "Потому что она качественная и люди ее смотрят"."

7) Чтобы победить Россию Литва собирается транслировать высокачественное... польское телевидение.

8) Перенять отличный укроопыт.

9) Запретить... ээээ... это не так легантно, что если заставить из дублировать ( как у холов)?:
"С 1 июля 2019 года в Литве вступят в действие поправки к Закону об информировании общества. Аудронюс Ажубалис, член Сейма Литвы и консервативной партии, надеется, что они станут первым шагом на пути к решению проблемы. "Поправки предполагают, что телевизионной продукции, которая транслируется не на официальных языках Европейского Союза (до полутора часов в сутки. - Ред.) потребуются субтитры. А телепрограммы, длительность которых превышает лимит, в обязательном порядке потребуется дублировать", - рассказал DW литовский депутат."

Литовцы потрясены. Оказывается, что: ""Продукция российского телевидения в наше время зачастую очень тенденциозна и пропагандирует точку зрения политического руководства России на события мировой истории."

Т.е. они думали, что это только они могут тенденциозно пропагандировать...
Tags: бог хохлов, весьмирснами, знаете ли вы шо, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments