Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Categories:

Мокряков на галеры не пущают

Иностранные судовладельцы практически перестали вербовать на Украине кадры для своих экипажей. Это произошло из-за упадка сферы образования в стране.

Низкая квалификация делает украинских моряков непривлекательными для найма, даже учитывая относительную дешевизну контрактов. Все это привело к тому, что украинским морякам стало труднее найти работу и уйти в рейс.

Такую плачевную для отрасли ситуацию констатировал гендиректор Всеукраинского объединения крюинговых* компаний Вячеслав Кисловский, выступая на II Национальном форуме украинского крюинга, который состоялся накануне в Одессе.

«Многие страны сейчас обходят нас. Исходя из того, что у нас есть внутренние проблемы с образованием, которого недостаточно, моряки не могут пройти соответствующий тренинг, нет учебных судов. Это проблема для курсантов. Ну и коррупция в системе дипломирования моряков», — приводит его слова «ПолитНавигатор».

Другой авторитетный специалист в области крюинга, директор компании Epsilon Владимир Иванович, с таким видением ситуации полностью согласился. И добавил, что украинских моряков все чаще вытесняют их филлипинские и турецкие коллеги.

«Увеличилось время для получения документов для ухода в рейс. В связи с этим моряки пропускают время посадки на судно, что может привести к потере рабочих мест для украинцев. Не секрет, что филиппинцы вытеснили уже весь рядовой состав, а офицерский вытесняют турки и другие национальности», — отметил Иванович.
* Крюинг (от англ. crew — экипаж) — осуществление деятельности по набору моряков на морские и речные суда. Основная роль крюинговой компании — обеспечение посреднических услуг между судовладельцем и моряком, причём оплачивает эти услуги в основном судовладелец. Иногда крюинговые компании берут комиссию с моряков за трудоустройство.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/02/08/ukrainskiy-kyuring-moryakam-nezalezhnoy-grozit-massovaya-bezrabotica
Tags: весьмирснами, мыздобулы, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments