Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Омелян не Гарри Поттер

Министр инфраструктуры Украины Омелян заявил депутатам, что правительство — это не Хогвартс, а у чиновников нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги.

Такое заявление он сделал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 8 февраля.

«Правительство — это не Хогвартс, у нас нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги. Благодаря Дорожному фонду каждая область продолжает строительство дорог. На протяжении пяти лет работы Дорожного фонда мы отстроим магистрали, которые соединяют областные центры и наведем порядок на основных центральных магистралях каждой области», — утверждает Омелян.

Он также подсчитал, что для ремонта всех дорог финансирование этой сферы на Украине должно быть, как в Польше, — 200 млрд грн в год.

«А для того чтобы восстановить с нуля — минимум 300 млрд грн в год», — сказал Омелян. Министр также напомнил, что те, дороги, которые были отремонтированы за последние годы, поддерживаются в хорошем состоянии.

Его слова вступают в явный диссонанс с недавним признанием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что в стране почти нет качественных дорог: 94–97% украинских дорог находятся в ужасном состоянии и не ремонтируются десятки лет.

Подтверждением тому служат многочисленные фотографии дорог, разбитых, в сплошных ямах и колдобинах, которые выкладывают водители из разных регионов Украины в социальных сетях, сопровождая их самыми нелестными эпитетами в адрес правительства.

Напомним, «Альтернатива» в январе писала о том, как украинский боксер Александр Усик был шокирован разбитыми дорогами в Запорожской области Украины. Он возмутился тем, что ни разу не видел дорогу под Мелитополем хотя бы в удовлетворительном состоянии! «По всей трассе стоят машины с пробитыми покрышками, с лопнувшими колесными дисками! Сколько ещё можно издеваться над водителями?» ― эмоционально написал Усик.

Источник

Дык Омеляна вроде не Гарри Поттером нанимали, а министром инфраструктуры. А не можешь - езжай на... да, и красть меньше надо!
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, кредитная история, мыздобулы, надо терпеть!, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments